温かいのも冷たいのも!コシのあるうどんがおいしいお店再び【那覇市】
以前「温かいのも冷たいのも!コシのあるうどんがおいしい【那覇市】」のタイトルで「INDIGO」を紹介しました。
「INDIGO」はうどんと天ぷらと日本酒のお店です。うどんは何度も食べていますが日本酒は飲んだことがないので夜にお邪魔しましたが臨時休業だったので、またランチタイムにうどんを食べにお邪魔しました。
「INDIGO」のぶっかけうどんを食べました
ランチタイムに伺ったので店内は混雑していました。席を譲り合って座りました。
メニューはこちら。
その日の限定メニューはカウンター内の黒板を見てください。
私は「INDIGO」のざるうどんも温かいうどんも食べたことがありますが、ぶっかけは食べたことがなかったので「かしわ天ぶっかけ」をお願いしました。
メニューに「茹でたてうどん提供のため、10分以上かかることがあります」と書いてありました。実際に15分くらい待って「かしわ天ぶっかけ」が運ばれてきました。
うどんにつゆをぶっかけて食べます。私は普段あまり薬味を使わないのですが「INDIGO」のぶっかけうどんは生姜とネギをたっぷり入れたほうがおいしいと思います。
コシのあるうどんをすすり、揚げたてアツアツのかしわ天を食べます。しっかりと下味が付いているので、そのまま食べると鶏肉のジューシーさが口いっぱいに広がります。
おいしくて満足のランチタイムになったので、次回は日本酒と天ぷらナイトを満喫したいと思います。
「INDIGO」の基本情報
@udon_indigo
住所:沖縄県那覇市久茂地1-2-25 G7ビル 1F
営業時間:
火〜金11:30〜15:30L.O 17:30〜20:30LO
土日祝11:30〜19:30LO
定休日:月曜日