奈良のブランド苺を食べ比べ!憧れのクラシックホテルでいちごづくしのアフタヌーンティー《奈良ホテル》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
いちごの名産地「奈良県」でいちごを堪能できる!と毎年大人気の奈良ホテル「いちごアフタヌーンティー」が今年も登場です。
奈良県産のブランドいちご「古都華」や「あすかルビー」などを含めたフレッシュいちご3種食べ比べ+古都華と、ボリュームたっぷりです。
《いちごアフタヌーンティーの詳細》
ウェルカムドリンク
ロンネフェルト社認定ティーマスター考案のウェルカムティー付♪
今月はストロベリーフィールドのアイスロイヤルミルクティーでした。
追加料金1,000円(税サ込)にてグラスシャンパンを1杯もオーダー可能
ケーキスタンド(スイーツ)
〜上段〜
・苺3種の食べ比べ
〜中段〜
・苺のタルト
・ブラウニー
・紅茶のパンナコッタ
・フルーツコンポート
・ショートケーキ
〜下段〜
・レアチーズケーキ
・苺のミルフィーユ
・フルーツワッフル
別皿(セイボリー)
・フォアグラムースとドライ苺のブリュレ
・ホウレンソウと苺のサラダ 苺のヴィネグレットソース
・エビと苺のカプレーゼ
・ローストビーフのグリル 苺のソース
ドリンク
ロンネフェルトの紅茶やハーブティー、ホテルオリジナルブランドティー、コーヒーから種類を変えてフリーフロー
《Gayaの食レポ》
辰野金吾氏により設計された明治時代の名建築。
ホテルの調度品も美術館のようで、一度は泊まってみたいクラシカルホテルです。
アフタヌーンティーは奈良ホテルのメインダイニング『三笠』で開催されています。格天井や神社の釣燈籠のようなシャンデリア、重厚感ある雰囲気です。
窓からは奈良公園の緑や興福寺の五重塔も見えますよ。
フレッシュ苺の他、苺を使用したホテルメイドのスイーツがずらりと並び、デーブルの上は華やかです。とにかく、苺のクオリティがとても高いのが奈良ホテルの魅力です。
セイボリーも苺づくしです。
香ばしくブリュレしたフォアグラムースに苺の甘酸っぱさは絶妙ですね。
大きなローストビーフには苺のソース。この苺ソースが濃厚で酸味と塩味がお肉の旨みを引き出しています。
ドリンクは香り高いロンネフェルトの紅茶やハーブティー、コーヒーなどがラインアップ。お代わり自由なので、お食事やスイーツに合わせて色々と飲んでみてくださいね。
スイーツもセイボリーのバランスも良く、ランチとしてもティータイムとしても大満足な内容です。
歴史あるクラシカルホテルで美味しい苺を満喫、優雅なティータイムが楽しめます。
ぜひ、奈良ホテルへお出かけしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://www.narahotel.co.jp/season_mikasa/strawberry_afternoon_tea
所在地:奈良市高畑町1096
開催期間:2024年1月10日(水)~2024年3月31日(日)
開催時間: 1部11:30~13:00/2部13:30~15:00、各回30食
料金:平日7,000円、土日祝7,500円(税サ込)
※前日17:00までの要予約
(取材協力 奈良ホテル)