知らずに損してた!白ネギが身体に良い5つの健康作用と火も使わず満足できる簡単おすすめレシピ
今回は、白ネギを食べる事で期待できる健康作用と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【免疫力向上】
白ネギにはビタミンCや抗酸化物質が豊富に含まれており、免疫システムを強化し、風邪や他の感染症から身を守ります。
【血圧の調整】
白ネギにはポリフェノールや硫化アリルなどの成分が含まれており、これらは血圧を下げるのに役立ち、心臓血管の健康をサポートします。
【消化促進】
白ネギには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を改善し、便秘を緩和するのに役立ちます。
【抗炎症作用】
白ネギには抗炎症作用がある硫黄化合物が含まれており、炎症性疾患の症状を軽減するのに役立ちます。
(抗酸化効果】
白ネギには体内の活性酸素を中和する抗酸化物質が豊富に含まれており、細胞のダメージを減少させ、老化を遅らせる助けになります。
これらの健康効果を享受するために、白ネギを食事に取り入れることを検討してみてください。
それでは、ココから
火も使わず美味しい白ネギのマヨチーズ焼きの
作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
白葱 2本
マヨネーズ 大さじ2〜3
ピザ用チーズ 約50g
塩・胡椒 適量
【作り方】
①白葱の片面に切り込みを入れます。
②耐熱容器に白葱をのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分間加熱して、火を通し柔らかくします。
③ボウルにマヨネーズとピザ用チーズを混ぜ合わせ、塩と胡椒で下味を付けます。
④アルミホイルやグラタン皿などに加熱した白葱を盛り付け、③を広げて乗せる。
⑤オーブントースターで、表面のマヨネーズとチーズが香ばしくカリッとするまで焼き上げます(約5分間)。
はい!できあがり〜
甘くて!とろっとろの白葱!
マヨチーズが絡んで!めちゃくちゃ美味しい
白葱が主役級の一品
火も使わずサッと作れて!おつまみにもオススメ
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。