【新潟市西区】待ちに待った"貝出汁"ラーメンは滋味タップリ!「らぁ麺 貝晴」をご紹介!
地域情報サイト「ガタチラ」のトクオです。
6月下旬にオープンした『らぁ麺 貝晴(KAISEI)』の、「昆布水のつけ麵」と「塩ワンタン」、「〆のイチゲキ」をご紹介します!!
貝出汁のラーメンは芳醇な味わいだよ~♪
『昆布水のつけ麵』(1,000円)
カツオ節の旨味が効いた昆布水に全粒粉麺をひたして運ばれてくるよ!
オススメの食べ方は、初めに添えてある"笹川流れの藻塩"を少々つけてシンプルに味わう食べ方だよ♪ 昆布と鰹の旨味が"ギュッ"と凝縮されて、麺との相性もすごくいいんだ!!
次につけダレでいただこう♪
3種類の出汁(昆布・アサリ・シジミ)と鶏ガラを合わせたスープに、ごろっとしたチャーシューも入ったつけダレは、昆布水にひたした麵をつけて食べると旨味が何倍にも広がって美味しすぎる! お好みでレモンを絞っても爽やかな味わいだよ♪
お次は、「塩ワンタン」だよ~!!
『塩ワンタン』(1,150円)」
挽き肉たっぷりの大きなワンタンだね~!モチモチの皮にかぶりつくとスープの旨味を吸った挽き肉のジュワ~とした旨味が口の中いっぱいに広がっていくよ~!
透き通ったスープからふわっと香る貝出汁の香りがたまらない~! 一口飲むと"芳醇な風味"が広がるよ! あっさりとした中にも濃厚なスープがモチモチの細麺に絡んでちょっとクセになりそうだなぁ(笑)
トッピングはチャーシューやあさりのむき身、メンマなどが入っているよ! チャーシューはしっとり柔らかくて肉の旨味たっぷりで美味しいよ!
ラストは、〆にぴったりな一品を紹介するね♪
「〆のイチゲキ」(150円)
コチラは、“炙った鶏肉と岩のりがのったご飯”に、ラーメンのスープをかけて“お茶漬け風”に食べるメニューだよ! 出汁のうまさが引き立ってサラサラっと食べられちゃうよ! ご馳走様でした♪
食券式だよ♪
入口に券売機があるから、そこで食券を買い求めてね!
"らぁ麺"は他にも、『塩らぁ麺/950円』や『醤油味玉/1,050円』などがあるよ! +130円の食券で"麺大盛"にできるよ!
券売機の下にある『焼きワンタン/3個・260円』もどんな味なんだろう!気になるな~!
お店の様子
店内には、カウンターやテーブル席、小上がり席があるから人数に合わせて食事が楽しめるよ!
また、"おしぼり"と"紙エプロン"は待合スペースに用意されているよ!
お店の場所
場所は、新潟市西区小針。
「清水フードセンター 小針店」の隣だよ。
貝出汁ラーメンを食べに行ったことのある人も、そうでない人も、ぜひ足を運んでみてね~!
【らぁ麺 貝晴(KAISEI)】
住所:新潟市西区小針7-14-7
電話:025-201-8232
定休日:不定休
駐車場:あり
●Instagram
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