【大阪市】旨い!早い!お得な活ふく料理店のランチ950円!国産使用で健康的で美味しい和食は満腹満足!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/title-1708323492052.jpeg?exp=10800)
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ堺筋線堺筋本町駅12番出口を出て東へ直進3分。大阪産業創造館を北へ2分。国産の活とらふぐ・鱧・かに・ひれ酒や奈良の地酒が楽しめる和食、魚介・海鮮料理、懐石・会席料理 活ふく料理かみいし のランチをご紹介します。
年中ふく料理 活ふく料理かみいし
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708327059450.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
遅めのランチを探してウロウロしていると、あ!まだランチをやっているお店を発見!日替り定食の「鯛と野菜天ぷら」880円は売切れのようですが、週替わり定食がある!よし、地下に潜ろう!
活とらふぐを使った料理のお店
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708328044311.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
えっ!え~と、地下にある敷居の高い感じの和食のお店。う~ん、よし、入ろう!
ランチタイム 11:00~14:00
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708328369726.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ランチタイムが14時まで!有難いです。助かります!日替り・週替り定食が1000円以下!素敵!定番定食は、天ぷら・天丼!天ぷらが推しのようです。米は国産!油はこめ油!卵は蘭王!食材もこだわっておられます。
落ち着いた和モダンな空間
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708328580510.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ノンアルコールの抗ウイルスおしぼり!しかも丈夫なおしぼり!嬉しいです。店内は、落ち着いた和モダンな空間で、四季折々の中庭の景色が望める造りになっています。tu-kiは、お鍋も楽しめる設計のテーブル席に座りました。
夜のメニュー ふくコース料理
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708328889369.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
夜のふくコース料理のメニュー!極ふくコースが11000円。白子ふくコースが7150円!いいですね~。ひれ酒呑んでほっこりしたいですね~。(笑)お酒は、店主の地元の奈良を中心とした地酒が豊富だそうです。いいですね~。
サバ味噌漬け焼き定食 950円
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708329164638.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メインのサバ味噌漬け焼に、小鉢・サラダ・お味噌汁・ご飯付きです。ご飯は、白米か十六穀米が選ぶことが出来ます。大盛無料で、お代わりは白米になります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708329978610.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お料理が出てくるのが早い!これは嬉しい!このテーブルは、ふぐ鍋が出来る仕様ですね!
瑞々しいサラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708330358161.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
キラキラしてる~。フレッシュなサラダですね。キュルキュルした海藻クリスタルと新鮮野菜の食感がいいですね~。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708330653809.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
山芋の食感もいいですね~。すりおろしてとろろもいいですね~。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708331075353.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ひじきの煮物もお味噌汁もあっさりとしています。お味噌汁はあっさりしているのに出汁がいい!豆腐もしめじが入っていますが重くて(嬉しい)沈んでいます。塩分控えめであっさりで美味い。なんて健康的なんだぁ。
サバ味噌漬け焼き
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708331469829.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
鯖の味噌漬け焼き!本格的だぁ~。これはお酒が飲みたくなる。(笑)はじかみ好き~!ガブっ!
しっかりとしたサバの身
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708331747611.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
しっかりとした鯖の身です!うっま!疲れたカラダが癒されます。栄養素がバランスよく含まれているサバの味噌漬け焼きは、タンパク質が豊富だそうです。素晴らしい!あぁ~、tu-kiの筋肉や血液、エネルギーを生成しておくれ~!
さつま芋入り十六穀米のご飯
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708338081984.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
めっちゃ嬉しいっ。身体にやさしい十六穀米のご飯にホクホクのさつま芋が入っています。美味しく炊けています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tuki/article/01673259/image-1708338275310.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
活ふく料理かみいし
場所:大阪市中央区安土町1丁目2-4-B1F
電話番号:06-6271-0255
営業時間:11:00~14:00
17:00~23:00(ふぐ品切れ次第閉店)
定休日:日曜日
総席数:50席