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【大阪市】旨い!自家製麺・立ち食い蕎麦屋の朝食500円!石臼挽きそばの生麺&冷たい和風出汁が心地よい

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・京阪本線天満橋駅から徒歩1分。石臼挽き生麺に関西風の和風出汁の自家製麺立食い蕎麦屋 和風出汁そばスタンド あぼす をご紹介します。

朝食・蕎麦 8:00~10:00

天満橋駅から歩いていると、「朝かけ蕎麦 500円」ですって!モーニングと考えて宜しいのでしょうか!気になる!「お店はコチラ徒歩10秒」ですって!時間もないことですし、ちょっと寄ってみましょう。

本格お蕎麦をスタンディングスタイルで!

お洒落ですね~。

朝そばタイムサービス

お会計を先に済ませて、番号札をもらって待機です。もちろん、朝かけそばです。冷たいのをいただきます。トッピングで「季節野菜のかき揚げ」が欲しかったのですが、完売していました。残念!

でも、朝かけそばが食べられるのでハッピーです。素敵な法被が掛けてありますね。いい感じです。

シンプルで美しい店内です。スッキリしていますね。

七味も一味も本格的です。

天かす

天かすの色がキレイ~。

朝かけ蕎麦 500円

香り立つ関西風の和風出汁

美しいです!和風出汁が透き通っています!和風出汁は、鹿児島県産の鰹節や北海道の利尻昆布など国産にこだわった材料を数種類混ぜ合わせ、店内でいちからじっくりと時間をかけて、香り立つ旨味たっぷりの関西風に仕上げてあるそうです。

芽ネギと柚子

見た目が涼しそうな芽ネギと柚子です。冷たい和風出汁に更に清涼感が加わります。柚子の香りも素敵。

自家製麺の蕎麦

細くてキレイなお蕎麦です。北海道産石臼挽きのそば粉を使用して和風出汁に合うように開発された生麺だそうです。美味しい!

完食です。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

和風出汁そばスタンド あぼす
住所:大阪市中央区大手前1-6-4 リップル天満橋ビル1階
電話番号:06-7777-5522
営業時間:月~金 8:00~15:00
土曜日 11:00~15:00
定休日:日曜日・祝日

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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