【葛飾区】うなぎのあとは、鯛! 金町「関口屋」跡地に東京初上陸のたい焼き店オープン準備中です
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2023年10月、多くの方に惜しまれながら閉店されてしまった東金町の老舗「川魚料理 関口屋」さん。
【葛飾区】金町昌明通り「関口屋」跡地で改装工事はじまる… 変わりゆく商店街の古き良き街並み
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その後2024年2月中旬より、店舗改装工事が始まっていました。
何ができるんだろう…と思っていたら、うなぎのあとにやってくるのは、なんと鯛!?
鯛はタイでも甘い鯛♪ 滋賀県発のたい焼き店が東京初上陸です
そういえば、関口屋さん跡地はどうなったかな?
ふと思い出して自転車で回れ右のねこらーまん。ビンゴでした。昌明通りの店頭に、新しい看板発見!
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手裏剣に刀を携えた…あれはもしや、たい焼き!?
看板には「甲賀米粉たい焼き」の文字が。どうやら、たい焼き屋さんができるみたいですね。
早速店名でリサーチしてみましたよ♪
グルテンフリーなたい焼き店誕生
「甲賀米粉たい焼き」さん、こんなお店でした。
甲賀米粉たい焼きは、“米粉のたい焼きを全国に広めたい!”との想いから、2020年に滋賀県で1店舗目を出店、翌年には商業施設内に2店舗目を出店し、現在は直営2店舗・FC7店舗を運営しております。
※2023年11月プレスリリースより抜粋
現在お店は滋賀県をはじめ三重県、福井県、香川県、埼玉に徳島に群馬…と、全国各地にあるものの、実は東京にはまだなかったんですね。
で、東京第一号店となるのがこちら「関口屋」さん跡地なんですって!!
オープンすれば各地で行列必至という話題のたい焼き店。
国産米粉100%という、グルテンフリーなたい焼き。早くいただきたいですね~!
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オープン日もばっちり出ていましたよ♪ 予定日は2024年3月15日(金)です。
鯛だけに、素通りはできないねこらーまん。レポートをお楽しみに!
甲賀米粉たい焼き 葛飾店
所在地:〒125-0041 東京都葛飾区東金町3丁目18−14
オープン予定日:2024年3月15日(金)