Yahoo!ニュース

1食100円「ヘルシーなのに大満足」簡単すぎる【もやしのとん平焼き】

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、たった7分で作れるコスパ最強の「もやしのとんぺい焼き」の作り方です!

材料費も100円程度でボリューム満点!そしてヘルシー!そしてうまい!!

作り方は超簡単!洗い物も最小限!

これは最高すぎるやろ・・・

忙しい時にパパッと作ってみてくださいね!

★材料(2人前)

卵・・・・1こ

豚こま肉・50g

塩胡椒・・適量

もやし・・1袋(200g)

お好みソース・お好みで

マヨネーズ・・お好みで

かつお節・・・お好みで

青のり・・・・お好みで

★作り方

※加熱時間はレンジによって多少異なります。

①25センチくらいの平皿にラップを敷いて、その上で卵1こを溶きましょう。

②豚こま肉50gを重ならないように並べて全体に塩胡椒を振りましょう。

③もやしを乗せます。

④ふわっとラップを乗せてレンジで600w 4分(500w 4分50秒)加熱します。

⑤上のラップをとり折りたたむように包み形を整えたら、口が空いてる方を下にしてラップを抜き取ります。

⑥ソース、マヨ、鰹節、青のりをお好みでかけて完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事