1食100円「ヘルシーなのに大満足」簡単すぎる【もやしのとん平焼き】
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、たった7分で作れるコスパ最強の「もやしのとんぺい焼き」の作り方です!
材料費も100円程度でボリューム満点!そしてヘルシー!そしてうまい!!
作り方は超簡単!洗い物も最小限!
これは最高すぎるやろ・・・
忙しい時にパパッと作ってみてくださいね!
★材料(2人前)
卵・・・・1こ
豚こま肉・50g
塩胡椒・・適量
もやし・・1袋(200g)
お好みソース・お好みで
マヨネーズ・・お好みで
かつお節・・・お好みで
青のり・・・・お好みで
★作り方
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
①25センチくらいの平皿にラップを敷いて、その上で卵1こを溶きましょう。
②豚こま肉50gを重ならないように並べて全体に塩胡椒を振りましょう。
③もやしを乗せます。
④ふわっとラップを乗せてレンジで600w 4分(500w 4分50秒)加熱します。
⑤上のラップをとり折りたたむように包み形を整えたら、口が空いてる方を下にしてラップを抜き取ります。
⑥ソース、マヨ、鰹節、青のりをお好みでかけて完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。