「簡単レシピ、チーズケーキ」失敗しない!最強スイーツ。コクのあるクリームチーズとレモンがアクセント!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/title-1705407133172.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はチーズケーキのレシピ紹介です。
クリームチーズにレモンピールとレモンパウダーを入れて
焼いたレシピでコクのあるさわやかなケーキです。
工程1つ1つしっかり混ぜていくだけですので失敗しませんよ(^^ゞ
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705407734079.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
プレゼントにもおすすめです。
材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 100g
サワークリーム 60g
ときたまご 2個分
レモンピール 大さじ1
レモンパウダー 小さじ1
生クリーム 100cc
コーンスターチ 10g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705407969784.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レモンピールとレモンパウダーが無ければレモン汁でok
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408114479.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ボウル1つでつくります。
ボウルにクリームチーズとサワークリーム入れ良く混ぜる
グラニュー糖を入れて混ぜる
ときたまごを3回に分けて入れ混ぜる
その都度良く混ぜる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408271359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408307730.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コーンスターチ、レモンピール、レモンパウダーを入れ混ぜる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408357114.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
最後に生クリームを入れて混ぜたら生地の完成
お好きな型に生地を流し入れてください。
オーブン余熱160度スタート
160度で50分焼く
焼けてなければ5分づつ追加して焼いてね
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408523384.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408961670.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼けました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705408994259.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705409020448.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705409045847.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01635300/image-1705409067505.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食べるとチーズのコクと後からレモンの甘さと香りが感じられ
とってもおいしいしっとりレモンチーズケーキです。
混ぜるだけでとっても簡単なのでぜひ作って見てね
食べきれない時は1つづつラップをして冷凍保存しておけます。
食べる時は自然解凍でどうぞ!
ぜひお試しください
おうちごはんと日常では業務スーパー購入品やアレンジ料理
簡単なごはんレシピや野菜レシピ、お菓子やパン焼きなどご紹介しています
ご視聴いただけるとうれしいです
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常