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モーニングの対象!サンマルクカフェ新作「季節限定ホットサンド」がお得でおいしすぎる!プロの珈琲解説付

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

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年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲む、日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。

サンマルクカフェでは、ホットサンドに季節限定メニューが登場しています。

そこで今回は、サンマルクカフェ新作「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」実食と相性の良いコーヒーについて解説します。

サンマルクカフェ「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」

旨みが広がるジューシーなウインナーと、ほくほくの北海道産ポテトをごろっと大きくカットしたとのことです。

価格:590円(税込)

モーニングホットサンドセット:740円(税込)

(栄養成分表示)

エネルギー:431kcal、たんぱく質:11.4g

脂質:23.2g、炭水化物:44.6g

食塩相当量:2.1g

サンマルクカフェ「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」実食

外側はパリッと、中はもちっとした食感のパニーニ生地にトリュフの上品な香りと海道産ポテトと肉汁溢れるジューシーな粗挽きウインナーがサンドされた豪華内容。

大きくカットされた北海道産ポテト

一度軽く焼き上げ、塩こしょうで味付けされた、北海道産ポテトは大きくカットされ、5~6個入っており、ほくほくとした食感。また、ジューシーな粗挽きウインナーはパリッとした食感を楽しめます。

ボリューム満点の「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナーは、サンマルクカフェのコーヒーと相性ピッタリ。科学的な視点からペアリングを考えると、ジャガイモとコーヒーの香気成分(オイゲノール、ジメチルピラジン)は共通しているので、相性が良いのも納得です。

サンマルクカフェ「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」に合うコーヒー

サンマルクブレンド

2023年9月8日から創業以来初の大幅リニューアルとなった『新サンマルクブレンド』。

「1.生豆の配合」「2.焙煎」「3.コーヒーマシンの抽出設定」の3つを見直したということです。

公式サイトによると、豆の配合については、ブラジル産やコロンビア産の豆に加え、フルーティーさや心地よい余韻をもたらすエチオピア産の豆を使用しているとのことです。

単品価格:Sサイズが300円、Mサイズ360円(税込)

ダークチョコのような苦味とモカフレーバーを楽しめる

「モカフレーバー」の華やかなでエチオピア特有の香りが印象的です。

味わいについては、しっかりとしたダークチョコを思わせる苦味とナッツのような香ばしさを感じられるので「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」と合わせやすいです。

温度が下がるにつれて、エチオピア産のモカフレーバーを感じられ、フルーティな味わいも楽しめる、ブレンドコーヒーに仕上がっています。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味:★★★

酸味:★★

甘味:★★★

コク:★★

サンマルクカフェ「ドリップコーヒー」

販売店舗:サンマルクカフェ全店

内容量:36g(9g×4袋)

生豆生産国名:エチオピア・コロンビア、その他

公式サイトによると、挽き具合、焙煎度合い、コーヒー豆の使用量、ドリッパーの形など細部にまでこだわり続けたコーヒー。

価格:1箱(4袋入) 600円(税込)

苦味と香ばしさに加え、エチオピア産の”モカフレーバー”が◎

やわらかな苦味ナッツのような香ばしさに加え、エチオピア産の心地よい”モカフレーバー”をしっかり感じられます。また、チョコレートやキャラメルを思わせる甘味もあり、バランスの取れた味わいに仕上がっているので「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」とよく合います。酸味は控えめで、コク深い、ブレンドコーヒーを楽しめます。

1杯150円(税込)で本格的な味わいを楽しめるのはお得ではないでしょうか?

友人へのちょっとしたプレゼント、アウトドアやご自宅でのリラックスタイムなど、幅広いシーンに活躍します。

(コーヒーソムリエの5つ星評価)

苦味:★★★

酸味:★★

甘味:★★★

コク:★★★

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

※サンマルクカフェ様より「トリュフ香るごろっと北海道産ポテトと粗挽きウインナー」はご提供いただきました。本記事制作はガイドラインに基づき公平中立に制作しています。筆者が美味しいと思ったもののみ掲載しています。

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コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

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