Yahoo!ニュース

チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2024年10月まとめ】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年10月は、この記事を含めて合計152記事書きました。
平均すると1日に約5記事を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、10月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「吉野家」
「牛すき鍋膳(877円)」
販売開始から10周年を迎え累計1億食の販売数を突破した季節商品人気No.1です。
牛すき鍋は、牛すきやき肉・白菜・ねぎ・豆苗・にんじん・玉ねぎ・絹豆腐・きしめんを特製すきやきのたれで煮込んでいます。
鍋膳のご飯大盛り・おかわりが24時間無料です。

「牛カレー鍋膳(932円)」
吉野家ホールディングスのファミリーブランド・カレーうどん専門店「千吉」のカレーソースを使っています。
カレーのスパイス感の中に、和風だしとクリーミーな味わいとなって、吉野家の牛肉とも相性が良く、ご飯がすすみます。
鍋膳のご飯大盛り・おかわりが24時間無料です。

・「松屋」
「ごろごろ煮込みチキンカレー(780円)」
鉄板でジューシーに焼き上げたごろっごろのチキンがスパイスの効いたソースと相性抜群の逸品です。

「豚と茄子の辛味噌炒め定食(830円)」
噛むとじゅわっと旨味溢れるとろっとろの茄子とたっぷりの豚肉、甘みが程よいバランスの玉ねぎを、パワフルな辛味噌ダレに絡めた、ごはんのすすむ逸品です。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

・「すき家」
「牛すき鍋定食(890円)」
お肉や半日分の野菜、うどんなどのたっぷりの具材を楽しめる一品です。
たまご付きのため、お好みで具材を溶き卵にくぐらせたり卵とじにしたりして楽しめます。

・「かつや」
「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼(979円)」
ロースカツと、シャキシャキとした玉ねぎと食べごたえのある牛肉を合い盛りにした一品です。
ニンニクのきいた醤油ベースのタレを纏った牛焼肉に添えたマヨネーズで、王道なのに背徳感すら感じる仕立てです。

・「やよい軒」
「かきフライ定食・4個(1060円)」
かきフライは、ジューシーでクリーミーな味わいが魅力です。
旬の味覚である牡蠣を薄い衣でさっくり揚げてサクッとした食感と牡蠣の旨みを楽しめるよう仕上げています。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

・「丸亀製麺」
「旨辛 肉盛りまぜ玉うどん・並(790円)」
人気商品「うま辛まぜ釜玉うどん」を改良し、より肉感を楽しめるよう肉を2種に、さらに肉量を約2倍にしたパンチのある一杯です。
具材やだしにもにんにくを効かせ、スタミナのある味わいに仕上げ、ピリ辛の肉そぼろにスタミナ豚肉をはじめとする6種の具材が絶妙にからみあい、打ち立てのうどんのおいしさを引き立てます。
「ひと口ごはん」を一緒に提供し、最後のひと口まで楽しめます。

・「コメダ珈琲店」
「チーズカリートースト(600円~660円)」
新宿中村屋監修のスパイシーなカリーソースとチーズの組み合わせがサクふわトーストとベストマッチです。

「東京ばな奈 シロノワール ミニサイズ(680円~740円)」
バナナカスタードをサンドした厚みのあるデニッシュパンにバナナソースをかけて、ソフトクリーム・キャラメルソース・フィアンティーヌをトッピングしています。

上記の10選が2024年10月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2024年11月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【2024年10月総まとめ】チェーン店の話題グルメ おいしい・おすすめランキングトップ10!(外部リンク)
【吉野家】牛すき鍋膳(ご飯大盛り・おかわり無料)【期間限定メニュー】(外部リンク)

【コメダ珈琲店】東京ばな奈 シロノワール ミニサイズ【新メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます︕
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事