【ポテチ越えの美味しさ】一度食べたら止まらない!材料3つ 新食感フライドポテト・ミルフィーユの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、フライドポテト・ミルフィーユの作り方をご紹介します。何層にも重なったポテトの食感が病みつきになります。
フライドポテト・ミルフィーユの作り方
材料
・じゃがいも 300g
・塩 適量
・青のり 適量
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、スライスする。
- 厚みが1cmなるように数枚重ね、耐熱皿に並べラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱する。
- 加熱が終わったらしっかり水分を拭き取る。
- フライパンにサラダ油を入れ、160〜170度まで温め③を入れカリッとするまで揚げる。
- 取り出して油を切り、塩と青のりをまぶして完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもは水にさらさず重ねてください。
- 厚みは1cmくらいを目安にしましょう。
- 揚げ時間は大きさや厚みによって変わるので調整してください。
おわりに
いかがだったでしょうか?重ねて揚げることでサクサク感アップ!味付けはお好みで色々楽しめます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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