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【ポテチ越えの美味しさ】一度食べたら止まらない!材料3つ 新食感フライドポテト・ミルフィーユの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、フライドポテト・ミルフィーユの作り方をご紹介します。何層にも重なったポテトの食感が病みつきになります。

フライドポテト・ミルフィーユの作り方

材料

・じゃがいも 300g

・塩 適量

・青のり 適量

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、スライスする。
  2. 厚みが1cmなるように数枚重ね、耐熱皿に並べラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱する。
  3. 加熱が終わったらしっかり水分を拭き取る。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、160〜170度まで温め③を入れカリッとするまで揚げる。
  5. 取り出して油を切り、塩と青のりをまぶして完成。

ポイント・コツ

  • じゃがいもは水にさらさず重ねてください。
  • 厚みは1cmくらいを目安にしましょう。
  • 揚げ時間は大きさや厚みによって変わるので調整してください。

おわりに

いかがだったでしょうか?重ねて揚げることでサクサク感アップ!味付けはお好みで色々楽しめます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数91万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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