「レシピ」シャキシャキれんこんと茹でたまごのサムジャンマヨサラダ!れんこんと茹でたまごの相性抜群!
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こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回はれんこんを使ったサラダのご紹介です。
韓国のサムジャンとマヨネーズを混ぜてれんこんと和えました。
材料 2人分
れんこん 正味 110g
茹でたまご 2個
すりごま 少々
サムジャン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
あればパセリ
作り方
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00327939/internal_1666246982265.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
マヨネーズとサムジャンを良く混ぜます。
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れんこんは薄切りのイチョウ切りにして酢水につけ
そのあと2分茹でます。
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ボウルに茹でたまごとサムジャンマヨ、れんこんを入れ混ぜます。
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すりごまを入れて混ぜたら完成です。
![あればパセリをかけてね。(^^)/](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00327939/internal_1666247335226.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サムジャンは辛くないのでマヨネーズと良く合います。
晩御飯の副菜、作り置きに便利です。
れんこんはビタミンC、食物繊維が豊富です。
口内炎や肌あれの時に食べると効果的です。!(^^)!
ぜひ作ってみてくださいね。
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文・画像/おうちごはんと日常