【大阪・梅田】コスパ・ボリューム最高すぎる海鮮ランチ
皆さんこんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。
今回は、大阪駅内・エキマルシェ内にあるコスパとボリューム最高の人気な海鮮ランチを紹介します。
店名:漁師酒場 あらき
大阪駅・駅マルシェ内、キッチンマルシェにあります。向かい側には、お肉料理で有名なロマン亭があります。ホワイティうめだにも出店されているそうです。
【住所】大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
【連絡先】06-6131-5351
【最寄駅】
・梅田駅:御堂筋線より徒歩10分
・大阪駅:JR線より徒歩2分
【営業時間】
・11:00~23:00 ※lunchは、15:00まで。
【定休日】不定休
【予算】¥1000~¥2000
伺った時間・混雑状況
・平日11:45頃到着。ランチタイムジャストということもあって外待ち5組以上、私の後ろにも5組以上の計10組近く並んでいました。
・退店した12:30過ぎには、並んでいなかったので11:30~12:30頃が、一番ピークかもしれません。
店内雰囲気
カウンター20席弱、テーブル5席程といった感じでした。
カウンター席は、1席1席にゆとりがあるのは、ありがたいですね。
メニュー
¥1000以内で頂ける所が、少なくなってきている中でのコスパの良さ。
和食好きな方なら目が離せないこの組み合わせ笑
今日の一杯笑 安定のお水です。料理が来るまでしばし待ちます。
頂いたメニュー
・刺身と海老フライ定食¥1518
メイン2品に加えて小鉢も3種類付くというなんとも盛り沢山すぎる内容です。
海老フライ+唐揚げのフライヤーコンビ。
箸で持つのも一苦労などでかい海老フライ。海老フライ好きには、たまらないですね!
ぎっしりと詰まった海老。プリプリとした海老本来の食感、タルタルソースに付けて食べるとこれが更に美味しいです。
海老フライだけでなくなんと唐揚げも付きます!カリカリとした衣の食感と肉厚ジューシーな仕上がり、後から甘さも効いていて美味しかったです。
木製の船型に盛られた嬉しいお造り3種盛り。
肉厚で柔らかいカツオ。鮮度の良さが、伝わります。
肉厚で鮮度も良好なカンパチ?とにかく厚みが、半端ないです!
脂がのった柔らかいサーモン。肉厚であるけれどとろけます。個人的には、一番好きなネタでした。
余った海鮮のネタをご飯にのせてセルフ海鮮丼にする事も可能。甘さの効いた醤油とわさびが、お造りとご飯とも非常に合います。ご飯は、嬉しいおかわり自由です。
更に小鉢も3種類と盛り沢山すぎる内容でした。
料理名は、ちょっと分かりませんでしたが。。。2種類の魚の小鉢は、ご飯のお供にも最適で美味しかったです。
海鮮系以外にもマカロニのサラダもあるのは、嬉しいですね笑
総評
内容はもう大満足すぎでした!お造り3種類どれも厚く、海老フライと唐揚げも大きくて食べ応えも満点。それに小鉢も3種類あってこれで¥1500ちょっとで頂けてコスパ最高でした!
ちょうどランチタイムジャストに行ってしまったので15分少々待ちました。案内するまで時間がかかっていた印象あったので急いでる方は、11:00から営業されてるので早めに行くかランチタイムを少しずらした方が、比較的にスムーズかもしれません。ご参考に。
美味しかったです!