【名古屋市・大曽根】現地出身のシェフが作る本格インドカレー店「スーバー」
大曽根駅近くに、現地出身のシェフが作る本格インドカレー店「インド・ネパールレストラン スーバー」があります。
ちょうど、店先ではインドカレー弁当を販売しておりました。
店内はとても広く、ソファーシートなのでゆったりできるのもいいですね。
こちらがランチメニュー。
今回はBセットを注文。
(Bセット:チキンカレー、ナン、サラダ、ドリンク)
辛さは5段階から選べます。
辛いのはあまり得意ではないので「2」を選択。
ドリンクは食後にホットチャイにしました。
まずはサラダが到着。
にんじんドレッシングが美味しく、サラダにとてもマッチしていました。
ちょうど、サラダを食べ終えたくらいに、チキンカレーとナンが運ばれてきました。
まずはナンの大きさに驚き!
ちぎって一口。
モチモチで美味しいです。
チキンカレーは、チキンがゴロゴロとたくさん入っていました。
カレーのまろやかさとチキンの旨みがよく合います。
チキンカレーにナンをつけて食べると、カレーの旨みとナンのモチモチした食感が合わさり、絶妙な味わいでした。
ナンはおかわりもできますが、一枚でお腹いっぱいでした。
もう少し食べたいという人のために「ミニサイズのナン」という注文の仕方もできるようです。
食後のホットチャイが届きました。
ホットチャイはミルクのまろやかさがしっかりとあり、飲みやすかったです。
食後にホッと一息つくことができました。
ランチメニューはインド料理が多いですが、ディナーメニューでは、モモなどのネパール料理も豊富な種類が用意されています。
大満足のランチタイムとなりました。