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【名古屋市・大曽根】現地出身のシェフが作る本格インドカレー店「スーバー」

しゃちほこニュースなごや魅力発信局(名古屋市)

大曽根駅近くに、現地出身のシェフが作る本格インドカレー店「インド・ネパールレストラン スーバー」があります。

ちょうど、店先ではインドカレー弁当を販売しておりました。

税込500円のランチボックス
税込500円のランチボックス

店内はとても広く、ソファーシートなのでゆったりできるのもいいですね。

こちらがランチメニュー。

今回はBセットを注文。

(Bセット:チキンカレー、ナン、サラダ、ドリンク)

辛さは5段階から選べます。

辛いのはあまり得意ではないので「2」を選択。

ドリンクは食後にホットチャイにしました。

まずはサラダが到着。

にんじんドレッシングが美味しく、サラダにとてもマッチしていました。

ちょうど、サラダを食べ終えたくらいに、チキンカレーとナンが運ばれてきました。

まずはナンの大きさに驚き!

ちぎって一口。

モチモチで美味しいです。

チキンカレーは、チキンがゴロゴロとたくさん入っていました。

カレーのまろやかさとチキンの旨みがよく合います。

チキンカレーにナンをつけて食べると、カレーの旨みとナンのモチモチした食感が合わさり、絶妙な味わいでした。

ナンはおかわりもできますが、一枚でお腹いっぱいでした。

もう少し食べたいという人のために「ミニサイズのナン」という注文の仕方もできるようです。

食後のホットチャイが届きました。

ホットチャイはミルクのまろやかさがしっかりとあり、飲みやすかったです。

食後にホッと一息つくことができました。

ランチメニューはインド料理が多いですが、ディナーメニューでは、モモなどのネパール料理も豊富な種類が用意されています。

大満足のランチタイムとなりました。

【店舗情報】
店名:インド・ネパールレストラン スーバー
住所:〒462-0825 愛知県名古屋市北区大曽根3丁目17−17 コーポミネ
地図はこちら
電話番号:052-977-5226
営業時間
ランチ:11時~14時30分
ディナー:17時~22時
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なごや魅力発信局(名古屋市)

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