【名古屋市・大曽根】現地出身のシェフが作る本格インドカレー店「スーバー」
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大曽根駅近くに、現地出身のシェフが作る本格インドカレー店「インド・ネパールレストラン スーバー」があります。
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ちょうど、店先ではインドカレー弁当を販売しておりました。
![税込500円のランチボックス](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shachihokonyusu/article/01812480/image-1719031095790.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内はとても広く、ソファーシートなのでゆったりできるのもいいですね。
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こちらがランチメニュー。
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今回はBセットを注文。
(Bセット:チキンカレー、ナン、サラダ、ドリンク)
辛さは5段階から選べます。
辛いのはあまり得意ではないので「2」を選択。
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ドリンクは食後にホットチャイにしました。
まずはサラダが到着。
にんじんドレッシングが美味しく、サラダにとてもマッチしていました。
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ちょうど、サラダを食べ終えたくらいに、チキンカレーとナンが運ばれてきました。
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まずはナンの大きさに驚き!
ちぎって一口。
モチモチで美味しいです。
チキンカレーは、チキンがゴロゴロとたくさん入っていました。
カレーのまろやかさとチキンの旨みがよく合います。
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チキンカレーにナンをつけて食べると、カレーの旨みとナンのモチモチした食感が合わさり、絶妙な味わいでした。
ナンはおかわりもできますが、一枚でお腹いっぱいでした。
もう少し食べたいという人のために「ミニサイズのナン」という注文の仕方もできるようです。
食後のホットチャイが届きました。
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ホットチャイはミルクのまろやかさがしっかりとあり、飲みやすかったです。
食後にホッと一息つくことができました。
ランチメニューはインド料理が多いですが、ディナーメニューでは、モモなどのネパール料理も豊富な種類が用意されています。
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大満足のランチタイムとなりました。