《行列の絶えない人気店》発酵バター『エシレ』のお菓子専門店に行ってきた【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は、『エシレ・パティスリー オ ブール』に行ってきました。
フランスの発酵バター『エシレ』のお菓子専門店です。
横浜高島屋店には、焼き菓子やエシレバター、店舗限定のパイなどがありました。
今回は『フィナンシェ・エシレ(税込346円)』と『マドレーヌ・エシレ(税込346円)』、『サブレサンド』を買いました。
『フィナンシェ』と『マドレーヌ』は、どちらも店内で焼き上げているものです。
横浜高島屋店は、テイクアウト専門なので、お家に帰り早速いただきました。
『フィナンシェ』は、外はカリカリ、中はしっとり。
アーモンドとバターの風味が口いっぱいに広がり、思わず笑顔に。
『マドレーヌ』はふわっとした食感でした。
こちらは、バターとレモンの風味がたまりません。
どちらも2日、3日経つと全体がしっとりとしてくるそうなので、焼きたて当日の状態と食べ比べるのもいいですよね。
そんな時には、『フィナンシェ』と『マドレーヌ』のセット買い(5個入りギフト 税込1944円・10個入りギフト 税込3780円)もオススメ。
一緒に買ってきた『サブレサンド(税込357円)』は、冷蔵品。
サクサクとしたクッキー生地でバタークリームをサンドしたものです。
・サブレサンド ブール
・サブレサンド ラムレザン
・サブレサンドピスターシュ
の3種類の味がありました。
今回は、『ラムレザン』と『ピスターシュ』を選びました。
『サブレサンド ラムレザン』は、刻んだラムレーズンをたっぷり混ぜ込んだエシレ バターのクリームに、ラムが香る大人の味わい。
なんとも贅沢です。
『サブレサンドピスターシュ』は、ほんのりグリーンのサンド。
エシレ バターのクリームにピスタチオペーストが練りこんであります。
ピスタチオの濃厚な味わいと香りがたまりません。
フランスの発酵バターを豊富に使っている人気スイーツ、ぜひ堪能してくださいね。
お好きなものを1つから買えますよ。
店舗概要
エシレ・パティスリー オ ブール
〒220-8601
横浜市西区南幸1-6-31
横浜高島屋地下1階 フーディーズポート2
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!