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小松菜のパワーが凄い!身体に良い5つの理由とフライパンで混ぜてるだけで旨い簡単おすすめレシピ

今回は、小松菜の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…β-カロテン

体内でビタミンAに変換され、視力維持、皮膚や粘膜の健康維持、免疫力の向上に役立ちます。抗酸化作用も強く、老化や生活習慣病予防にも効果が期待できます。

2…ビタミンC

抗酸化作用があり、コラーゲンの生成を助けることで肌のハリやツヤを保ちます。免疫力を高め、風邪予防にも効果的です。

3…カルシウム

骨や歯を丈夫にする働きがあり、骨粗しょう症予防に効果的です。また、神経伝達や筋肉の収縮にも関与しています。

4…鉄分

赤血球の成分となり、体内の酸素運搬を助けます。貧血予防に効果的です。

5…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消に役立ちます。また、血糖値の上昇を緩やかにする効果も期待できます。

小松菜は、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など、様々な栄養素がバランス良く含まれている栄養満点の野菜です。これらの栄養素は、私たちの体の健康維持に欠かせないものです。ぜひ、毎日の食事に小松菜を積極的に取り入れてみましょう。

それでは、ココから!

小松菜とベーコンの炒め煮の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

小松菜:1パック

ベーコン:1パック(ハーフカット)

鶏ガラスープの素:小さじ1

水:180cc

【作り方】

1. 小松菜は根元を切り落とし、3〜4cmの長さに切る。

2. ベーコンは1cm幅に切る。

3. フライパンにごま油を馴染ませ、弱火でベーコンを炒める。

4. ベーコンに焼き色がついたら、小松菜を加えて炒める。

5. 小松菜の葉っぱがしんなりしてきたら、水と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。

6. 汁気がなくなり全体的に煮絡んだらOK

はい!できあがり〜

小松菜とベーコンの炒め煮は、マジで簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいよ!

弱火でじっくりと炒め煮すると、食材の旨みがギュッと凝縮され、味付けはシンプルに鶏ガラスープの素だけですが、これがまた絶妙でヤバい!

後一品って時にもピッタリなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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