花が咲いたようにかわいいチキンカツ定食を食べた
松のやが2023年6月28日より販売開始した、野菜を鶏むね肉で巻いたチキンカツの新商品「3種野菜の鶏むね肉巻きかつ」がとてもかわいいのです。
自分でも自覚していますが、年を経るに従い身体が野菜を欲するようになってきました。松のやのようなとんかつ屋にいくと、つけあわせでキャベツがたっぷり食べられて幸せです。
それはさておき、今回、とても目を引いたのは、付け合せではなく、メインの揚げ物に野菜が使われていたからです。野菜が主役のフライが登場しました。
「3種野菜の鶏むね肉巻きかつ」は、おくら・かぼちゃ・トマトを鶏むね肉で巻いた商品で、これが見た目にも鮮やかで美味しそうなのです!
ということで早速、松のやに行って「3種野菜の鶏むね肉巻かつ定食(890円)」を食べてきました。定食にはご飯と味噌汁がついています。もちろん付け合せにはたっぷりのキャベツ。
※ロースかつ、海老フライ、ささみかつとの盛り合わせ定食もあります。
それにしても、おくらの緑、トマトの赤、カボチャの黄がとてもかわいいです! まるでお皿に花が咲いたようです。これまでのとんかつの松のやのイメージとはちょっと違います。
これはまさに野菜を巻いたチキンカツでして、しかも鶏むね肉ですからヘルシーです。おくらは食感が楽しいですし、カボチャもホクホクして美味しいです。野菜のフライは美味しいものだなぁ、としみじみ食べます。
特に個人的に好みだったのはトマトで、ジューシーで甘みがあって、そもそもトマトの揚げ物も珍しいと思いますし、これはオススメだと思いました。
残念ながら松屋併設店舗としての松のやでは取り扱いがないのですが、もし興味がわいたら、ぜひ松のやに行って食べてみてください!
より詳細なレビューは↓もどうぞ。