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これは驚き!「このティラミス、実はヘルシー」たんぱく質豊富なお手軽食材で作る【痩せスイーツ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、たんぱく質豊富なお手軽食材の豆腐を使った

豆腐のティラミス」を紹介します。

ティラミスといえば生クリームたっぷりで

ダイエット中には少し罪悪感のある食べ物ですよね(笑)

しかし!生クリームの代わりに豆腐を使えば

ヘルシーな罪悪感なしスイーツに変身しますよ〜!

腹持ちもいいので、少量でもかなり満たされます◎

ダイエット中に甘いものが食べたくなった時は

是非お試しくださいね。

材料 ※3人前

  • 絹豆腐     200g
  • クリームチーズ    200g
  • 砂糖      大さじ3
  • レモン汁    小さじ1/2
  • ビスケット   120g
  • 純ココアパウダー   適量
  • (A)水     100ml
  • (A)インスタントコーヒー 大さじ1

作り方

①豆腐をキッチンペーパーで包み600wのレンジで3分加熱する。加熱後は重しをのせて5分ほど放置し、水気を切っておく。

②ボウルに①をこし器でこして入れ、砂糖、クリームチーズを加えて泡立て器で混ぜ合わせたら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、粗く砕いたビスケットを加えて混ぜ合わせる。

④③を器の底にに敷き詰め、その上に②をスプーン大盛り1杯ほどのせて平らにならす。この工程を2度繰り返し、ラップをかけて冷蔵で1時間冷やす。

⑤食べる直前に純ココアパウダーをふる。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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