おうちで簡単韓国ごはん!炊飯器でつくる【ビビンバ】時短レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/suihankifufu/article/01789518/title-1717364649140.jpeg?exp=10800)
こんにちは!
炊飯器レシピを発信している炊飯器夫婦です。
今回は、おうちで簡単韓国ごはん!炊飯器でつくる!
「ビビンバ」を紹介します。
みんな大好きなウィンナーを使って、誰でも簡単に作れます。
ウィンナーとご飯の相性が抜群!
子供が大喜びのレシピ。
ぜひお試しくださいね。
ビビンバの材料
◎お米・・・3合
◎牛肉・・・300g
◎豆もやし・・・1袋
◎焼肉のタレ・・・大さじ2
◎ごま油・・大さじ1
◎お水・・・400ml
◎キムチ・・・お好み
◎にんにくチューブ・・・2cm程度
◎白ごま(盛り付け用)・・・適量
◎卵黄(盛り付け用)・・・1個
※5.5合炊きの炊飯器を使用の場合
ビビンバの作り方
①材料を炊飯器に入れて通常炊飯
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/suihankifufu/article/01789518/image-1717364582411.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②炊けたらよく混ぜて、盛り付けしたら完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/suihankifufu/article/01789518/image-1717364596952.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ポイント
盛り付け時には白ごまや卵黄を乗せて食べたらめっちゃ美味しいです!