炊飯器で炊くだけ!たまごペペロンチーノの作り方
炊飯器夫婦炊飯器料理研究家
炊飯器レシピを発信している炊飯器夫婦です。
今回は、炊飯器でつくる!
「たまごペペロンチーノ」を紹介します。
炊飯器に材料を入れて、炊くだけの超手抜き料理!
ご飯作るのめんどくさい!という時にぜひ作ってみてくださいね。
たまごペペロンチーノの材料
◎パスタ・・・200g
◎水・・・350ml ※パスタが浸るくらい
◎コンソメ顆粒.・・・大さじ1
◎オリーブ油・・・大さじ1
◎にんにくチューブ・・・1cm(小さじ1)
●卵・・・2個
●無塩バター・・・20g
※2名分
たまごペペロンチーノの作り方
①パスタを半分に折り、炊飯器に入れて、材料1を入れます
②急速炊飯(約20分)したら、パスタが茹で上がります
※タイマーで20分経過したら強制ストップしてね
③材料2を入れてよーく混ぜたら完成です