Yahoo!ニュース

炊飯器で炊くだけ!たまごペペロンチーノの作り方

炊飯器夫婦炊飯器料理研究家

炊飯器レシピを発信している炊飯器夫婦です。

今回は、炊飯器でつくる!

「たまごペペロンチーノ」を紹介します。

炊飯器に材料を入れて、炊くだけの超手抜き料理!

ご飯作るのめんどくさい!という時にぜひ作ってみてくださいね。

たまごペペロンチーノの材料

◎パスタ・・・200g

◎水・・・350ml ※パスタが浸るくらい

◎コンソメ顆粒.・・・大さじ1

◎オリーブ油・・・大さじ1

◎にんにくチューブ・・・1cm(小さじ1)

●卵・・・2個

●無塩バター・・・20g

※2名分

たまごペペロンチーノの作り方

①パスタを半分に折り、炊飯器に入れて、材料1を入れます

②急速炊飯(約20分)したら、パスタが茹で上がります

※タイマーで20分経過したら強制ストップしてね

③材料2を入れてよーく混ぜたら完成です

炊飯器料理研究家

ママが楽になる炊飯器レシピを紹介している炊飯器夫婦です!炊飯器を使った時短で簡単なレシピを発信中です。時短してママが自由な時間を手に入れることを目指しています。SNS総フォロワー数は22万人!

炊飯器夫婦の最近の記事