家に米しかない?大丈夫だ、やみつきガーリックがある!
日頃から面白い調味料はないかとアンテナを広げているのですが、ドラッグストアで見かけたこいつは即買いしてしまいました。その名も「やみつきガーリック」です。
にんにく+4つのうま味! 4つのうま味というのは、ごま、豚脂、玉ねぎ、バターです。特に豚脂にはぐっときましたね。豚の脂をアピールする商品て、あまり見かけないですから。
「やみつきガーリック」はふりかけ状になっている調味料で、その使いみちは様々です。ステーキでも、ラーメンでも、サラダでも。基本はガーリックですから、むしろ合わない料理を見つけるほうが難しいか!?
ということで、こちらが「やみつきガーリック」の中身です。ごろごろの茶色いやつ。美味しいものはだいたい茶色だと聞いたことがありますが、そうするとこの「やみつきガーリック」なんてのはその最たるものでしょう。名前もやみつき。
で、記事タイトルの「家に米しかない?大丈夫だ、やみつきガーリックがある!」ということになるわけですが、そうなんです、ご飯に混ぜるだけで手軽にガーリックライスが作れてしまうのですよ!
なんとまぁ「やみつきガーリック」はバターで味付けされているという念の入れよう。ガーリックに豚脂では物足りない。バターだ!
即席でガーリックライスの出来上がりです‥‥というか、止まらない! ライスが止まらない!
そりゃあそうです。ガーリックに豚脂、さらにバターでライスが止まるわけがないのです! ご飯だけと言いつつ、うっかりしていると2合くらい食べかねないのでご注意ください。
ラーメンに入れても「やみつきガーリック」は美味しいですよ。ただし、入れすぎると”やみつきガーリック味”になってしまうのでご注意を!
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