【広島市西区】4/5オープンの新店!街中で人気の焼肉屋フォーコが手掛ける牛骨ベースのスープカレー!
2022年4月5日にオープンしたばかりの「ミート ファクトリー フォーコ」。
「フォーコ」と言えば立町で人気の焼肉店「和牛とワイン フォーコ」を思い浮かべる人もいるだろうが、こちらは2号店で、スープカレーをメインにお肉料理やお惣菜、精肉販売を手掛けるお店だ。
市内からの行き方は、西広島バイパスに乗り「田方」で降り、アウトレット方面へ向かう。
途中、美鈴が丘団地への交差点をまっすぐ通過したら右手に見えてくる、迫力満点の和牛と、この看板が目印。
駐車場は7~8台停められる。
店内は赤を基調とした上品な空間で、壁には選べるトッピングやスープカレーに入る野菜が書かれている。
基本のスープカレーは8種。
定番7種に、今月のカレー1種。
一品メニューも美味しそう・・・!
今回注文したのは、「低温調理ローストポークカレー」1,353円。
低温調理でじぃーっくり火を入れた国産ローストポークが入ったカレー。
との説明書き。
とにかく野菜がたっぷりの印象。
ナスやパプリカなど全8種類入っている。
ローストポークは本当に柔らかくて、口の中でとろける感覚が分かる。
とにかく甘くて美味しい!
そのまま食べるのもいいし、スープカレーと絡めて食べるのも良し!
ライスは十六穀米?のよう。
スプーンにのせて、スープにくぐらせて・・・。
カレーは、牛骨をベースに鶏ガラとともに煮込んだ白湯スープで、野菜と昆布出汁、フルーツ、ナッツ、数十種類のスパイスを掛け合わせた特製スープカレー。
札幌のスープカレーを彷彿とさせるような見た目だが、
どこか一線を画す、肉屋ならではの旨味を感じる。
そうそう、辛さは「辛み無し」から「超辛+4」まで10段階。
おすすめは下から3番目の「ほどよい辛さ」だそう。
注文した辛さが足りない人のためか、卓上には辛みスパイスが。
これ、しっかり辛いのでかけすぎ注意。
スープカレーのテイクアウトに加え、お肉の量り売りやお惣菜の持ち帰りも可能に。
肉屋が手掛けるスープカレー、是非ご堪能あれ。
ミート ファクトリー フォーコ
TEL.082-909-9290
所 広島県広島市西区田方2丁目9-20
営 11:00~15:00(テイクアウトは~17:00)
休 不定
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