Yahoo!ニュース

【大阪市都島区】天然酵母でつくる可愛くてヘルシーなパン屋さん「cobo pan」は5周年!

ぽんた地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

できるかぎり余計なものを入れず、身体に優しい天然酵母のこだわりパン、「cobo pan (コボパン)」は2023年10月で5周年です。

白砂糖は全てのパンに使われておらず、具材のハムが無添加だったり、焼豚が手作りでシンプルな材料だったり

スイーツのようなパンもいっぱいです。毎日炊き上げる甘さ控えめのあんことか、よつ葉バターとか、ナッツのハチミツ漬けとか、身体に優しくて美味しいって有難いです~

全て手作りなので、焼ける数量が少ないため、人気のパンは購入制限されています。

はまる美味しさ~
はまる美味しさ~

マリトッツォのコボパンバージョンは「塩トッツオ」。

塩味のパンとオリジナルのクリーム~虜になる人も多い。

焼きいも入りシナモンロール!

ひとりで食べる私の幸せ
ひとりで食べる私の幸せ

買ったことのないパンでも、期待通りの美味しさ~

小さな子どもがゆっくりと自分の好みのパンを選べます。気持ちもうるおう素敵な雰囲気!

マルシェに出店されたり、カフェに卸されたり、あちらでもこちらでも大人気のコボパン。お店で買えることが一日の小さな楽しみになる、嬉しさいっぱいの小さなパン屋さんです。

【店舗情報】

cobo pan (コボパン)

住所: 大阪府大阪市都島区都島中通1丁目1−12

お店のインスタグラム

※メニューや価格は訪問時のものです。最新情報をご確認の上ご訪問ください。営業日も要チェックです~

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

元教育ママのリアリスト。大企業と超零細企業を渡り歩き、天国と地獄を見た女と評されるも実際は地獄Aから地獄Bにスムーズに移行しているやけくそ人生。地域愛とZIGGY愛は誰にも負けません!

ぽんたの最近の記事