【松屋】朝食新メニューの卵料理を食べてみた
松屋が、2025年1月8日5時より販売を開始した、朝食の新メニュー「とろっとたまご丼」を食べました。とろ〜り仕上げた、たまごとチーズの丼ぶりです。
新メニューは「とろっとたまご丼」をベースに、以下の4種類があります。
・とろっとたまご丼 380円
・とろっとたまご丼 豚汁朝ごはん 550円
・とろっとたまごソーセージ丼 530円
・とろっとたまごソーセージ丼 豚汁朝ごはん 700円
「とろっとたまご丼」の上にソーセージがのっているのが実に美味しそうだったので、今回は「とろっとたまごソーセージ丼(530円)」を食べることにしました。
ちなみにテイクアウトはありません。また、お新香は季節により変わります。
「とろっとたまごソーセージ丼」食べた感想
これが「とろっとたまごソーセージ丼」です。お新香、味噌汁、焼海苔がついています。
「とろっとたまご丼」の上に2本分のソーセージを半分にカットし、十字に盛り付けたのが「とろっとたまごソーセージ丼」です。玉子にはブラックペッパーが振りかけられています。
お新香です。
焼海苔です。
味噌汁です。
玉子は、本来はもっととろっとしているもののようです。私の玉子はやや固めでした。固めですが、これは玉子焼きよりはオムレツなのだと思います。
しかもチーズ入りのオムレツです。オムレツを持ち上げると、チーズが糸を引き食欲をそそります。
オムレツ部分は、しっかりした味はないように思います。ブラックペッパーだけだと味のパンチは弱いので、醤油などで味変をすると良いかもしれません。私はソーセージの塩気でちょうど良く食べられました。
もっととろっとしていたら、醤油をかけたら半熟玉子ご飯のようになって美味しかったかもしれません。玉子が固いと、ちょっと醤油との一体感はありませんでした。
チーズオムレツとソーセージという素材は個人的にも好みなので、何かうまい味変を考えてみたいと思っています。
「とろっとたまご丼」や「とろっとたまごソーセージ丼」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。朝食の提供時間は5時〜11時となります。
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