Yahoo!ニュース

【松屋】激辛!「水煮牛肉」唐辛子たっぷり四川風を汁まで完食した

ネタフルブロガー

松屋の「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を食べました。

松屋が2025年1月7日より発売した、牛肉の旨味と玉ねぎやキャベツの甘味を、アツアツの激辛スープで煮込んだ、松屋史上で最辛なメニューです。

メニュー構成は以下のようになっています。

・水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~ 1,180円

「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」食べた感想

スマホアプリでモバイルオーダーしたところ、50円オフクーポンの使用で1,130円でした。ライスは特盛まで同価格で選べましたが、今回は並盛です。

これが「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」です。定食なら生野菜がつくところですが、珍しく白菜の漬物がついています。

実物を目にすると、思っていたより唐辛子の量が多く、「どれだけ辛いんだ‥‥」と心がざわざわしました。スープまで真っ赤で、松屋史上で最辛というのも伊達ではなさそうです。

アップにすると、輪切りザクザクの形状のしっかりした唐辛子に加え、粒のままの花椒もゴロゴロと入っているのが分かります。

真っ赤なスープは、鶏ベースのスープにたっぷりの唐辛子、花椒、辣油をミックスしており、最初はむせるかと思うような辛さでした。

しかし何口か飲むと、旨みや甘みもしっかりとあり、奥行きのある美味しさだということが分かります。

たっぷり入ったキャベツや玉ねぎなどの野菜も、スープを吸い込んで激辛です。激辛ですが、とても美味しいです。

牛肉は牛めしで使われるタイプの牛肉ですが、これもけっこうボリューミーです。やはり激辛スープで、美味しく仕上がっています。

四川風牛肉唐辛子煮込みという名前に納得する料理です。本格的な四川風の辛味が広がり、ぜひまた食べたくなるクセになる料理です。

珍しくついていた白菜の漬物が、本当に良い箸休めになりました。

間違いなく激辛で、激辛好きにしかオススメできないメニューだと思います。よくぞ松屋も全国発売したなと思いますが、この味が刺さる人も現代ではかなり多いのではないでしょうか。

激辛だけど美味しく食べ切れる辛さで、ライスも進んでしまう旨辛でした。スープまで完食。何より、食べ終えても、しばらく汗が引かなかったのが、その辛さを表していると思います。

辛さMAXのクセになる新メニュー「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」に興味のわいた人は、ぜひ松屋で食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【松屋】唐辛子の量がガチ!四川風牛肉唐辛子煮込み「水煮牛肉」激辛だが旨い(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

ネタフルの最近の記事