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【寿がきや】東京の塩ラーメンの人気店が監修!青唐辛子ラーメンを食べてみた

ネタフルブロガー

寿がきやのカップ麺「しおらーめん進化監修 青唐辛 塩ラーメン」を食べました。東京・町田の名店「町田汁場しおらーめん進化」監修の、青唐辛子の辛さをジワジワ感じる刺激的な塩ラーメンです。

鶏ベースに白醤油を合わせた優しい味わいに、鶏油を加えた食欲をそそるスープ。後のせの青唐辛子、フライドガーリック、焦がしネギがインパクト抜群の一杯で、価格は298円(税抜)です。

寿がきや「しおらーめん進化監修 青唐辛 塩ラーメン」食べた感想

それでは「しおらーめん進化監修 青唐辛 塩ラーメン」を食べてみます。

フタを開けたところです。

中に入っている小袋は、かやく入スープ、液体スープ、かやくの3種類です。先にかやくだけ入れます。

熱湯を入れ4分待ちます。

4分後にフタを開けたところです。

小袋のかやく入スープ、液体スープを入れます。

よくかき混ぜて頂きます。

麺はもっちりした食感のある細麺です。そこそこ太さがあってのもちもち麺はよくありますが、細麺でもちもちは珍しく、麺の味もしっかり感じられ、とても美味しい麺だと思いました。

かやくは青唐辛子、フライドガーリック、焦がしネギで、ジワジワと青唐辛子の辛みがあとからやってくるさっぱり系のスープと相まって、これまた絶品です。

しおらーめん進化監修 青唐辛 塩ラーメン」は、かなり美味しいカップ麺だと思いました。興味のわいた人は、ぜひ食べてみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【寿がきや】「しおらーめん進化監修 青唐辛 塩ラーメン」ジワジワくる辛みに焦がしネギが旨い!(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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