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セブンイレブン限定!ひとくちサイズの粒タイプ。味・食感は濃厚ねっとり!まるでマンゴー&白桃そのまま!

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんばんは!アイスマン福留です。

7プレミアムの「まるで」シリーズにひとくち粒タイプのアイスが登場したのでご紹介します!

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

セブンプレミアムの「まるで」シリーズから新商品が登場しました!今の時期(秋冬)に発売されるのが、ちょっと意外ですが、きっと何かしらの理由やマーケティング的な背景などがあるのでしょう。また、販売エリアは、「関東」「甲信越」「北陸」「東海」となっています。

パッケージデザインは、マンゴーと白桃のイメージをふんだんに盛り込んだ、温かみのあるデザインとなっています。ひとくちサイズの粒アイスが綺麗に並べられていて、その艶やかな見た目が、商品の形状やイメージを一目で伝えてくれます。

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

特別感のある箱型パッケージ。

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

パッケージ箱の側面にあるOPENを押し込むようにして開封します。

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

ひとくちサイズの粒タイプのアイスが正方形の化粧箱に入れられ、一粒一粒が愛らしい見た目をしています。これは「まるごとひとつぶ」シリーズを彷彿とさせます。つまり、「まるで」と「まるごとひとつぶ」の両シリーズの良いところを組み合わせた、コラボレーション的商品と言えるでしょう。イメージとしては、あるアニメを楽しんでいる最中に、突如として同じ作者の別作品のヒロインやヒーローが登場してテンションがダダ上がりする...そんな感じです。ピンときますかね?

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

8ml×6個入りで内容量は48g。透明ビニールで1個ずつ個包装されています。アイス全部を一気に食べなくても、とっておけるのも箱包装&個包装のメリットです。

内容量は48gで、粒アイス1個あたりのサイズは8mlと小さく、それが6個入っています。各アイスは透明ビニールで個別に包装されています。これにより、全てのアイスを一度に食べる必要がなく、保存しておけることはもちろん、分け合って食べることもできます。これが個別包装の大きなメリット!

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

「マンゴーアイス」と「白桃アイス」、2つの味がアソートで楽しめるのもうれしいポイント。

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

白桃味のひとくち粒アイス。白桃果汁を58%を使用しています。果汁感があり、後味はさっぱり!「まるで完熟白桃」の上質な味わいがプチサイズで楽しめるのは嬉しい。

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

こちらはマンゴー味。マンゴー果汁32%、味わいと食感は「まるで完熟マンゴー」そのもの。濃厚&フルーティーな味わいで、まるでシリーズ特有のねっとりとした食感も楽しめます。なんといっても、1箱で2つの味わいが楽しめるのが本商品最大の魅力!

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

7プレミアム「まるで」シリーズの製造を担当している栄屋乳業は、今回販売者という立ち位置での参加。製造は埼玉県幸手市にあるスカイフーズが担当しています。全国のコンビニエンスストアで取り扱われている粒タイプのアイス(森永乳業の「ピノ」や名糖の「チョコボール」を除く)の多くが、このスカイフーズで製造されています。

セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』
セブンプレミアム『まるでひとくち 完熟マンゴー&白桃』

ちょうどいいサイズ感。「何故、今の季節に?」と思いましたが、実際に食べ終えて感じることとしては、おなじみ「まるで」シリーズをひとくちサイズにすること自体が「秋冬向けの提案」なのかも?そんな風に思いました。とにかくアソートタイプで「マンゴー」と「白桃」2種類の味が楽しめるのは嬉しい!食べたい人はお近くのセブン-イレブン、またはセブンの系列店舗で探してみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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