これはヤバい!「無限カクテキ」まろやかクリームチーズと旨辛キムチが病みつき【大根消費にも◎】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00438713/top_1680795824287.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、「クリームチーズの無限カクテキ」を紹介します。
こっくりまろやかクリームチーズと
旨辛キムチがもう病みつき!
食べだしたらもう止まらないですよ〜!(ヤバイ…)
大根の大量消費にも大活躍◎
みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね!
材料 ※4人前
- 大根 300g
- クリームチーズ 100g
- 刻みネギ 適量
- 白ごま 適量
- 塩 小さじ1
- (A)キムチの素 大さじ1
- (A)蜂蜜 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1/2
作り方
①大根は2cm角に切り、クリームチーズは1cm角に切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00438713/internal_1680796438722.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②ポリ袋に大根、塩を加えてよく揉みこみ、30分置く。袋ごと絞ってしっかり水気をきり、キッチンペーパーに広げて水気を拭き取る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00438713/internal_1680796375595.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、大根、クリームチーズを加えて和える。器に盛り付けて、白ごま、刻みネギをのせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00438713/internal_1680796422241.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ポイント
・大根はしっかり水気をきって下さい。全体的に水っぽくなってしまいます。
・クリームチーズは切る30分前に冷凍庫に入れておくと、切りやすくなります。