Yahoo!ニュース

これはヤバい!「無限カクテキ」まろやかクリームチーズと旨辛キムチが病みつき【大根消費にも◎】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、「クリームチーズの無限カクテキ」を紹介します。

こっくりまろやかクリームチーズと

旨辛キムチがもう病みつき!

食べだしたらもう止まらないですよ〜!(ヤバイ…)

大根の大量消費にも大活躍◎

みなさんも良かったら是非作ってみて下さいね!

材料 ※4人前

  • 大根  300g
  • クリームチーズ  100g
  • 刻みネギ  適量
  • 白ごま   適量
  • 塩      小さじ1
  • (A)キムチの素 大さじ1
  • (A)蜂蜜   小さじ1
  • (A)ごま油  小さじ1/2

作り方

①大根は2cm角に切り、クリームチーズは1cm角に切る。

②ポリ袋に大根、塩を加えてよく揉みこみ、30分置く。袋ごと絞ってしっかり水気をきり、キッチンペーパーに広げて水気を拭き取る。

③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、大根、クリームチーズを加えて和える。器に盛り付けて、白ごま、刻みネギをのせる。

ポイント

・大根はしっかり水気をきって下さい。全体的に水っぽくなってしまいます。

・クリームチーズは切る30分前に冷凍庫に入れておくと、切りやすくなります。

おわりに

低空飛行キッチンではインスタグラムツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事