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この週末にいかが?『大喜楼 』〜たまプラーザの“モダン中華”でランチコースを楽しむ〜【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

たまプラーザに複数のお店がある『Dai』 の系列店『大喜楼 』に行ってきました。

『大喜楼 』は、たまプラーザ駅から徒歩5分、美しが丘公園の近くの“モダン中華”のお店です。

今回は、毎日11時~14時の間に頼める『ランチコース(税込1780円)』をお願いしました。

『ランチコース』は、ドリンク2種、前菜、点心、選べるメイン、デザートまでついたもの。

食前ドリンクに選んだ『洋梨烏龍茶』は、さっぱりとした飲み心地。

『くらげの冷菜』『よだれ鷄』『緑色ザーサイ』の盛り合わせの前菜と一緒にいただきます。

続いて点心が2種類。

蒸篭を空けると湯気の中から『小籠包』が。

手作り『小籠包』は、《点心専門店を超える味を『大喜楼 』で》とうたっているのも納得の皮もっちり、スープジュワーの至福の味。

『筍と椎茸の揚げ春巻き』は、外サクサク中とろーり。

「旨っ!」と思わず口からでてしまいました(笑)

メインは、『油淋鶏』と『濃厚担々麺』を選びお友達とシェアしました。

『油淋鶏』は、パリッとした唐揚げに香味ソースがたまりません。

白米がすすむすすむ(笑)

『濃厚担々麺』は、ゴマの風味が濃厚。

ゴマの香りと辛さがマッチしていて一度食べると止まりません。

最後はお待ちかねのデザート。

温かい『上海ジャスミン茶』と一緒に『杏仁豆腐』を楽しみました。

ボリューム満点で、お腹パンパンでしたが、ゆっくりと時間をかけて完食!

居心地の良い空間で、ゆったりと中華を堪能する、なんとも優雅な時間が過ごせました。

店内は、明るく開放的な雰囲気。

おひとり様から、カップル、ファミリーとどんなシチュエーションでも楽しめそう。

テラス席は、ペット同伴可能なので、これからの季節は特に特にオススメですよ。

店舗概要

大喜楼 たまプラーザ本店

〒225-0002
横浜市青葉区美しが丘2-17-5 ROOF125 1F

045-482-5503

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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