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セブン限定!想像よりさっぱりとした味わい!レモンの爽やかな酸味と濃厚でコクのあるレアチーズ風味

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

どうも!アイスマン福留です。

今回は、2024年01月15日に発売のセブンプレミアムの人気のワッフルシリーズの新作「北海道レアチーズ」をご紹介!

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

今回は、セブンプレミアムの人気シリーズであるワッフルコーンシリーズの新作「北海道レアチーズ」をご紹介します!

セブンと赤城乳業のコラボレーションによるセブンプレミアムのワッフルコーンシリーズの最新作です。このシリーズは、季節ごとに異なるフレーバーのアイスと香ばしくカリカリの食感が特徴のシュガーコーンを組み合わせたソフトクリーム型のワッフルコーンアイス。今回新たに登場したのは、「北海道レアチーズ」です!

蓋は透明なプラスチック製で、可愛らしいチーズケーキのイラストが描かれています。透明なので、中身のソフトクリーム型のアイスのビジュアルや質感がはっきりと見えます。

プラスチック製の容器は、レアチーズをイメージしたイエロー基調の可愛らしいデザインです。デザインとフォーマットはシンプルに構成されており、フレーバーに依存せず、シリーズ全体の統一感を前面に押し出しています。

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

透明なプラスチック製の蓋を取り外すと、ソフトクリームタイプのアイスが姿を現します。ワッフルコーンはシュガーコーン仕様で、内容量は175mlと、このシリーズの定番サイズです。

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

このアイスは、ソフトクリームのようにぐるりと巻き上げたビジュアルが目を引きます!工場でしっかりと冷却し固められているのですが、そのフォルムは一見すると出来立てのソフトクリームと見間違えるほど。ソースは使われておらず、シンプルな仕様ながらも、北海道産クリームチーズを使用したコクのある風味が楽しめます。

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

ベースとなるアイスはレアチーズ風味で、程よいミルク感が感じられるミルクアイスクリームグレード。北海道産のクリームチーズとレモン果汁を使用しており、チーズのコクと酸味がバランスよく楽しめます。濃厚でコクのあるレアチーズ風味にレモンの爽やかな酸味が加わることで、レアチーズの旨み・風味が引き立ち、後味はさっぱりとしています!

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

ワッフルコーンは風味豊かなバターの香りとサクサクとした食感が楽しめます。レアチーズアイスと組み合わせると、まるでレアチーズケーキのような贅沢な味わいが楽しめます。

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

ワッフルコーンシリーズのおいしい食べ方

ワッフルコーンタイプのアイスは、ソフトクリームをイメージして作られています。このフレーバーに限らず、冷凍庫から取り出した後(環境温度にもよりますが、5~10分程度が目安です)に少し時間を置くと、アイスが滑らかでクリーミーな食感になります。さらに、各素材の味わいがしっかりと結びつくことで、全体の味わい(クオリティ)が一層高まりますので、ぜひお試しください。

種類別はアイスミルク規格で、製造はセブンプレミアムのワッフルコーンシリーズでおなじみの赤城乳業が担当しています。

セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』
セブンプレミアム『ワッフルコーン 北海道レアチーズ』

セブンプレミアム×赤城乳業コラボ商品は期待を裏切りません!昔のソフトクリームタイプのアイスと比べると、そのクオリティの違いは歴然。全国で流通しているソフトクリームタイプのアイスの進化を実感できる一品ですね!カリカリの食感が香ばしいワッフルコーンとアイスの相性は抜群で、まるでお菓子とアイスを同時に味わっているような贅沢な風味が楽しめます。食べたい方は、お近くのセブンイレブンやセブン&アイ系列の店舗で探してみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

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【レビュー記事】ワッフルコーン 北海道レアチーズ(外部リンク)

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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