レンジ&トースターで簡単!ガーリックチーズトーストの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、ガーリックチーズトーストの作り方をご紹介します。ガーリックバターソースはレンジで簡単!ジュワッと美味しいやみつきになるトーストレシピです。
ガーリックチーズトーストの作り方
材料
- 食パン 2枚(6枚切り)
- とろけるチーズ 40g
- オリーブオイル 大さじ1
- 無塩バター 20g
- おろしニンニク 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- オリーブオイルとバターをボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、バターを溶かす。
- 砂糖、ニンニク、パセリを加えて混ぜる。
- 食パンに②をたっぷりぬり、9等分にカットして容器に敷き詰める。
- とろけるチーズと黒胡椒をかけ、トースターでこんがり焼いて完成。
ポイント・コツ
- 無塩バターは、塩分の調整ができるのでオススメです!
- ニンニクは生の方がよりニンニク感がでます。
- ガーリックバターソースは、塩分控えめにしてください。
- トースターで焼く時は焦がさないように注意しましょう。
おわりに
いかがだったでしょうか?ガーリックバターソースに砂糖を加えることでコクがアップします。レンジ&トースターで手軽に作れるので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数80万人)