オープン1周年!! 有名店ひしめく阿波座エリアで人気のラーメン屋さんはこちら!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、阿波座にある[麺LABO 唯奏]さん
昨年9月1日にオープンされ、先日1周年を迎えられました。
阿波座駅周辺は有名な麺屋さんが集まっており、唯奏さんの右隣も[極楽うどんTKU 阿波座店]さんがあります。
激戦区の中にあり、多くのお客さんが訪れる人気のラーメン店
店内は横一列のカウンター席と入口近くにテーブル席が用意されています。
明るくて清潔感があって、ゆったりと座れるので女性一人でも安心して食事出来ます。
メニュー
"鶏出汁そば専門店"と言う事で、デフォルトは鶏のスープで濃厚か端麗
お味が塩か醤油から選択するスタイルになっています。
鶏がメインですが、鯛出汁のラーメンも数量限定で用意されています。
今回はランチタイムにお伺いしたのでお店のオススメのメニューを頂きました。
『濃厚鶏塩そば』
大きなレアチャーシューが3枚も入っていて目を引きますね~
白湯スープとのコントラストがひときわ映えます
トッピングはレアチャーシューの他、アーリーレッドやかいわれ大根にゆず皮や白髪ねぎなど
では早速頂きましょう!!
スープ
とろりととろみのあるスープは臭みなどなく、まろやかな旨味とコクがあります。
コショウやゆず皮のアクセントが絶妙です。
麺
艶やかで喉越し良く、サクリと歯応えの良い麺
しっかりとスープと絡んで持ち上げてくれます。
レアチャーシュー
大判で食べ応えのあるレアチャーシュー
しっとりと柔らかく、噛むほどに肉の旨味がじゅわっと感じられますよ~
『和え玉』
ランチメニューとして選択した和え玉
ニンニクのパンチの効いたお味がクセになりますね~!!
そのまま食べてもよし、ラーメンのスープに浸して食べてもよしで万能です。
ボリュームもしっかりあってお腹いっぱいなりますね~
オープンされてからこの1年間、常に進化と深化を続けているから
次行った時はどうなってるんだろう!? とワクワクするお店
これからも楽しみで仕方ないですね~
辻田店主 1周年誠におめでとうございます!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[麺LABO 唯奏]
【住所】
大阪市西区江之子島1-6-2
【営業時間】
11:00~14:30(L.O.)
17:00~20:30(L.O.)
不定休
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@menlabo_yuisou