やみつき!アボカドのポテトサラダ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!自炊研究家のsakiです。
本日は、おつまみにピッタリなポテトサラダレシピをご紹介します♪
週末の晩酌にオススメの一品です^^
作り方
- アボカド 1個
- じゃがいも 1個(100g)
- 生ハム 50g
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 小さじ1~2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- じゃがいもを7mmくらいの厚さで半月切りにする。
- じゃがいもの表面を水で軽く洗い、ボウルに入れる。ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- じゃがいもをフォークで粗く潰し、粗熱をとる。
- アボカドを小さめの角切りにする。(1cm角くらい)
- ボウルにマヨネーズと粒マスタードを加えて、じゃがいもと和える。
- そこへ、アボカドと、細切りした生ハムを加えて和える。
- 味見をして、塩・胡椒をお好みで加えて味を調える。
いかがでしたか?
アボカドの濃厚さや、生ハムの塩気がたまらないポテトサラダ。
少し贅沢なおつまみを食べたい日にオススメです^^