Yahoo!ニュース

やみつき!アボカドのポテトサラダ

こんにちは!自炊研究家のsakiです。

本日は、おつまみにピッタリなポテトサラダレシピをご紹介します♪

週末の晩酌にオススメの一品です^^

作り方

  • アボカド 1個
  • じゃがいも 1個(100g)
  • 生ハム 50g
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 粒マスタード 小さじ1~2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもを7mmくらいの厚さで半月切りにする。
  2. じゃがいもの表面を水で軽く洗い、ボウルに入れる。ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. じゃがいもをフォークで粗く潰し、粗熱をとる。
  4. アボカドを小さめの角切りにする。(1cm角くらい)
  5. ボウルにマヨネーズと粒マスタードを加えて、じゃがいもと和える。
  6. そこへ、アボカドと、細切りした生ハムを加えて和える。
  7. 味見をして、塩・胡椒をお好みで加えて味を調える。

いかがでしたか?

アボカドの濃厚さや、生ハムの塩気がたまらないポテトサラダ。

少し贅沢なおつまみを食べたい日にオススメです^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

saki【もっと自由で気楽なレシピ】の最近の記事