【加古川市】本気ハンバーグ加古川店で牛肉100%のハンバーグとcafeRobの台湾パンケーキまで!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/top_1698214439922.jpeg?exp=10800)
2023年4月18日に加古川町河原のcafeRob加古川店内にオープンした、本気ハンバーグ加古川店に行ってきました!
カフェロブ加古川店は朝10時~17時30分まで営業していますが、本気ハンバーグはその中で10時~13時30分限定で注文できます。
![店舗外観。カフェロブ×本気ハンバーグの旗も。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214498608.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内にはテーブル席とソファ席、カウンター席があります。
![入って正面がテーブル席とソファ席。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214526266.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドア入って左手に2名掛けのテーブル席とカウンター席。
![木目調の内装です。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214544269.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
各テーブルに置かれたQRコードを読み取って注文するシステムは、新型コロナ禍の開業時になるべく接触を減らすために導入されたそうです。
![読み取るとメニューが表示され、そちらから商品を選んで注文します。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214561723.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
メニューはカフェロブ加古川店と共通。本気ハンバーグのメニューは下の方にスクロールしていくとあります。
ハンバーグが2個の本気ハンバーグ定食ダブルか、3個の本気ハンバーグ定食トリプルが選べます。
今回は、お得にパンケーキとドリンクを付けられるランチセットも注文したので、ダブルにしておきました!
![最近始まったランチセット。ハンバーグ定食に+550円で5種類から選べるパンケーキとドリンクまで食べられます。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214605450.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
定食ダブルなら合わせて2,200円(税込)です。
パンケーキはチョコバナナ、ドリンクはアイスコーヒーにしました(ドリンクはスタッフさんが聞きに来てくれます)!
水はセルフサービスでカウンターに取りに行くスタイル。これも接触を減らすための工夫だそうです。
![写真中央あたりにコップが置かれています。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214728014.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
注文後、スタッフの方が鉄板に火を入れに来てくれます。
![本気ハンバーグと刻印された深さのある鉄板。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214745335.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内の写真を撮らせてもらっているとすぐに料理が運ばれてきました!
専用の鉄板で焼きたてを食べるため、表面をオーブンで焼いた状態で提供されます。
![ゴロッとしたハンバーグ。牛肉100%でつなぎも使っていません。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214770052.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
幻のお米初霜(ハツシモ)と味噌汁はおかわり自由。
![希少なお米、初霜。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214787289.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハンバーグは卵黄・食べる醤油・わさび・ステーキソース・ブラックペッパー・塩の中から好きなものを選んで食べられます。
![真ん中の食べる醤油はニンニクが効いていて好みの味でした!2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214807400.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ステーキソースは本気ハンバーグのために作られたオリジナル。
![ステーキソース。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214825421.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハンバーグを焼くには、まず専用のシルバーの箸で鉄板に載せます。そしてナイフでそこから十字に四分割。
![肉汁が少しずつパチパチと良い音をさせます。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214845579.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
しばらく置いたら、裏返します。鉄板の厚みがあるので、けっこう早く焼けます。
![角度を変えながら焼いていきます。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214865179.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼き上がったらお米に載せていただきます!
![ハンバーグとごはんの相性は抜群。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214881485.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハンバーグを食べてみると牛肉100%のガッツリ感と焼きたての柔らかさが堪りません。オリジナルのステーキソースを付けると、ドンドンごはんが進みます!
そして、焼き上がったハンバーグを回収して、2個目のハンバーグへ。
![肉汁が弾けます。1個目より焼き上がりが早かった印象なのでご注意を。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214903935.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼いて、食べて、写真を撮って、と動き回っていたら、食べる醤油を載せた写真を撮るのを忘れてしまいましたが、ガリッとした食感でソースとは違う良さがありました!
そして、2個目は本気ハンバーグと言えばコレという卵黄載せにチャレンジ!
![十字のすき間にうまく載りました。記事を書いていても思い出してよだれが出ます。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214927640.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
卵黄を潰すと、卵かけご飯風。卵黄に包まれたハンバーグはあっさりとした味わいでまた箸が止まりません。
わさびも使って、トリプルでも良かったかもしれないと思いつつハンバーグを完食!
最後にたっぷりと出た肉汁に絡ませるように野菜を入れて炒めます。
![一瞬冷めてしまったかと心配した鉄板でしたが、十分熱く、まったく問題ありませんでした。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214951542.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
野菜と一緒に卵を入れて炒めたり、食べる醤油を一緒に入れたりとアレンジは自由自在です。
野菜も最後まで美味しくいただけました!
そしてランチセットで、定食のあとはドリンクとパンケーキです。
まずはアイスコーヒー。
![カフェロブのマークが入った容器が丸っこくてかわいい。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214975637.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そして運ばれてきたパンケーキ! 立体感が凄い!
![ぷるぷると揺れるパンケーキ。カメラを構えて待機しておきましょう。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698214993802.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ナイフとフォークでいただきます。
パンケーキはカットするとしっとりしていて、とろみがある仕上がり。生クリーム、バナナ、チョコと一緒にフォークに載せるようにして口に運ぶと、甘みがふわっと広がります。
ハンバーグのあとでもなぜかペロッと食べられました! これが別腹というやつでしょうか。
ごちそうさまでした!
本気ハンバーグ加古川店とカフェロブ加古川店のある場所は河原の交差点から加古川バイパス東行き側道沿いです。
目印は同じ敷地にあるボクシングジム竜一屋の看板。
![このまままっすぐ行くと東行きの加古川バイパスの乗り口があります。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698215030889.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カフェロブの丸い看板も付いている建物です。
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駐車場は10台まで停められます。
![右の部分がカフェロブ。ジムの前のこちらとカフェロブの横部分が駐車場です。2023年10月24日撮影](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kakogawanotenohito/article/00617552/internal_1698215064924.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハンバーグはランチタイム(10時~13時半)限定です!
本気ハンバーグ加古川店・カフェロブ加古川店
兵庫県加古川市加古川町河原178-1
営業時間:カフェロブ10時~17時半(イートイン16時半L.O.)
本気ハンバーグ10時~13時半
定休日:月曜日定休
本気ハンバーグ加古川店Instagram・カフェロブ加古川店Instagram