低糖質クッキーがサクサクに出来たレシピ!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/top_1648000769891.jpeg?exp=10800)
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回は低糖質クッキーが甘さ控えめですが、サクサクに出来たので
ご紹介いたします。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648000912812.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![こちらのミックス粉を使いました。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648000971180.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料
低糖質ミックス粉40g
薄力粉 60g
てんさい糖 25g
米油 20g
豆乳 35g
サイリウム 少々 無くても大丈夫です
作り方
ボールにミックス粉と薄力粉を混ぜ
てんさい糖、米油、豆乳、サイリウムを入れ混ぜる。
軽くこねて生地をまとめます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001357442.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ラップに包んで冷蔵庫で休ませます。1時間位。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001427263.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
型どりします。シンプルに丸型(n*´ω`*n)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001455260.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オーブン余熱180度スタート
180度で15分焼きました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001568635.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001621816.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
普段はおやつにはオートミールクッキーを食べているのですが
たまには違う低糖質クッキーが食べたくなりました。( ´∀` )
低糖質粉に薄力粉も入ってますし、てんさい糖の甘さがほんのりとしておいしいです。
糖質コントロールに、ぜひ作って見てくださいね。
コンビニにも低糖質クッキーが販売されてますが
自分で焼く楽しさもありますよ('◇')ゞ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001901614.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/00209211/internal_1648001929908.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
新作動画アップしました。(* ´艸`)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。