「業務スーパー」鶏むね肉で作る!レンジ加熱調理で火を使わない簡単おかず。節約レシピ2人分
こんにちはおうちごはんと日常です(*^-^*)
今回は業務スーパーの食材で作る
簡単節約レシピのご紹介です。高たんぱく低カロリーなおかずです。
材料 2人分
鶏むね肉 1枚
ゆでたまご 2個
ブロッコリー適量
プチトマト 適量
万能ねぎ 少々
マヨネーズ 適量
ガーリックフレーク またはチューブのにんにく 小さじ2分の1
ジャンツォンジャン 又はチューブの生姜 小さじ1
鶏だしの素 又は鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにする。
調味料を準備する。
耐熱ボウルに鶏肉とガーリックフレーク、ジャンツォンジャン、鶏だしの素
醤油、砂糖を入れ良く混ぜ10分おいておく
レンジ600Wで4分ラップをしないで加熱する。
レンジから取り出し良く混ぜて更に3分加熱する
しっかり加熱してね(^^)/
完成です。
更にもう1品プラスなら
こちらのサラダがおすすめです。↓
業務スーパーの冷凍ブロッコリーを使用したおかずです。
業務スーパーには冷凍野菜がたくさんあります。
お安く手に入りますので活用していきたいですね。
鶏むね肉は業務スーパーでも購入出来ます。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理を配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
本日新作動画配信しました。新商品からおすすめ商品、アレンジレシピなど
盛り沢山動画となっています。ぜひ遊びにきてくださいね。
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いします。
文・画像/おうちごはんと日常