Yahoo!ニュース

セブンイレブン新作本音レビュー 濃厚なつけ汁で美味しい中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺

セブンイレブンに魂を売った男セブンイレブンレビュアー グルメブロガー

セブンイレブンの中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺を食べてみました。

つけ汁だけを温めるスタイルのつけ麺。豚骨魚介が濃厚なつけ汁に、中太麺がマッチして美味しい。熱盛スタイルがいいね。

ボリュームはそこそこあるけど、とみ田監修の割には麺の太さは細く感じるかも。チャーシューとメンマと具材はシンプル。濃厚つけ麺で美味しかった。オススメ。

詳しくは実食感想をご覧下さい。

中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺

価格

税抜き 648円 税込み 699.64円

各種データ(カロリー アレルゲン)

カロリーは734calです。

実食 感想

中華そばとみ田監修の新しいやつ。今回はつけ麺か。めちゃくちゃ美味そうだな。メンマが申し訳程度に2つ入ってるのがなんか面白い。

つけ汁だけを温めるスタイルか。これは珍しいスタイルだね。お店で温める時は面倒くさそう。

完成したのがこちらー。つけ汁にチャーシューとメンマいれてみたけど正解かはわからんのよね(笑)豚骨と魚介の香りがめちゃくちゃしてきて美味そう。

ではいただきます。

めっちゃ美味い。豚骨の旨味と魚介の旨味、どちらもガツンとくるわ。とみ田の割には細めな中太麺につけ汁が絡んでめちゃくちゃ美味い。魚粉が入ってる感じでとろみあり。

とみ田と同じ味のメンマ使ってるのか。だから2つだけなのかな。こだわってるならもう少し入れてくれてもとは思ったね。美味いんだから。

麺が固まっててほぐれないのはマイナスだな。水つけてほぐしたけど。つけ汁が濃いめで良かった。

中太麺で食べ応えあり。つけ汁もとろみがありしっかり絡む。しょっぱい訳じゃなく、味に深みがある濃厚さだね。美味しかった。

セブンイレブンレビュアー グルメブロガー

北海道在住のセブンイレブンが好きすぎる男。 色んなものを食べて本音レビューしてます。 フォロー頂ければ最新の情報をいち早くお届け。 Yahoo!では毎日夜の8時に。ブログでは夜9時に更に詳しく書いてます。よければどうぞ。

セブンイレブンに魂を売った男の最近の記事