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【新店】自家製麺に地鶏出汁の旨みあふれる中華そば!レモンの味変も楽しみたい!【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《中華そばほんだ》
『中華そば醤油 900円』
『半熟味玉 150円』

この日はバイクで南巽まで。

到着したのは10/5に煮干しやさん跡地にオープンしたばかりの《中華そばほんだ》さん。

平野にある《麺処ほんだ》さんの2号店なんです。

入店し、券売機で『中華そば醤油』『半熟味玉』の食券を購入しカウンターに。

味玉はパッカーンでお願いする。

少し待って着丼〜

【ビジュアル】

鶏油でキラキラと輝きを放つスープに味玉の卵黄が彩りを添えてますね!

【スープ】

本店は魚介出汁ベースでしたがこちらは丸鶏と水のみの水鶏系スープ。

丸鶏の旨みに加え香ばしい風味も感じられめちゃ美味しい〜!

かえしに隠し味を加えているそうで、広がりというか深みのある美味しさになってますね!!

【麺】

自家製ストレート麺はほどよいコシと風味の良さが特徴的。

【トッピング】

パッカーンして頂いた味玉は見た目の鮮やかさ同様に濃厚で美味しかった!

途中まで食べたところでレモンを一搾りすると、爽やかさがいいアクセントになります!

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

オープンおめでとうございます〜

マイシールも受け取って頂きありがとうございます!

<店舗データ>

【店名】中華そばほんだ
【住所】大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
【営業時間】11:30~14:30、17:30~21:00
【定休日】火曜日
【アクセス】大阪メトロ千日前線「南巽」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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