【新店】自家製麺に地鶏出汁の旨みあふれる中華そば!レモンの味変も楽しみたい!【ラーメンの時間ですよ】
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《中華そばほんだ》
『中華そば醤油 900円』
『半熟味玉 150円』
この日はバイクで南巽まで。
到着したのは10/5に煮干しやさん跡地にオープンしたばかりの《中華そばほんだ》さん。
平野にある《麺処ほんだ》さんの2号店なんです。
入店し、券売機で『中華そば醤油』『半熟味玉』の食券を購入しカウンターに。
味玉はパッカーンでお願いする。
少し待って着丼〜
【ビジュアル】
鶏油でキラキラと輝きを放つスープに味玉の卵黄が彩りを添えてますね!
【スープ】
本店は魚介出汁ベースでしたがこちらは丸鶏と水のみの水鶏系スープ。
丸鶏の旨みに加え香ばしい風味も感じられめちゃ美味しい〜!
かえしに隠し味を加えているそうで、広がりというか深みのある美味しさになってますね!!
【麺】
自家製ストレート麺はほどよいコシと風味の良さが特徴的。
【トッピング】
パッカーンして頂いた味玉は見た目の鮮やかさ同様に濃厚で美味しかった!
途中まで食べたところでレモンを一搾りすると、爽やかさがいいアクセントになります!
いやー美味しかった!
ご馳走さまでした。
オープンおめでとうございます〜
マイシールも受け取って頂きありがとうございます!
<店舗データ>
【店名】中華そばほんだ
【住所】大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
【営業時間】11:30~14:30、17:30~21:00
【定休日】火曜日
【アクセス】大阪メトロ千日前線「南巽」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
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