市販のコーヒー牛乳で簡単!混ぜて焼くだけ「コーヒー牛乳チーズケーキ」の作り方【簡単スイーツレシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、コーヒー牛乳チーズケーキの作り方をご紹介します。市販のコーヒー牛乳を使って簡単!混ぜて焼くだけで作れます。
コーヒー牛乳チーズケーキの作り方
材料(15cm丸いケーキ型1台分)
- クリームチーズ 200g
- コーヒー牛乳 200ml
- 卵 2個
- 薄力粉 20g
- グラニュー糖 大さじ1.5
- 無塩バター 20g
- オレオ 70g
作り方
- バターをレンジ600Wで30秒加熱し、溶かす。
- オレオを細かく砕き、バターを馴染ませ型の底に敷き詰める。
- クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱し、練り混ぜる。
- グラニュー糖、卵、薄力粉、コーヒー牛乳の順に加え、その都度よく混ぜ、生地をこす。
- 型に流し入れ、150度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。
- しっかり冷まし、冷蔵庫で1日冷やして完成。
ポイント・コツ
- 甘さはお好みで調整してください。
- 材料は加えたらその都度よく混ぜましょう!
- 出来上がった生地は漉してから型に流し入れましょう。
- しっかり冷ましてから冷蔵庫で1日冷やしてください。
おわりに
いかがだったでしょうか?口溶けなめらか食感の美味しいチーズケーキがおうちで楽しめます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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