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【横浜市】閉店:横濱ノ貫東口(そごう横浜)店は4/7まで レストランフロアでの営業に幕

krayskyライター/東京神奈川行ったり来たり(横浜市)

横浜駅東口、煮干ラーメンの「横濱ノ貫(よこはまへちかん)」東口(そごう横浜)店(横浜市西区)は、2023/4/7をもって閉店します。

そごう横浜店の10階レストランフロアに出店していました。ソファーのテーブル席もあるなど、百貨店のレストランフロアならではの店内。

煮干蕎麦が看板メニューで、魚の旨みが凝縮された、濃厚なスープが特徴。

濃厚煮干蕎麦
濃厚煮干蕎麦

味付きの替玉である「和え玉」は、スープをつけずにそのまま食べても楽しい一品。浅利バターの味わいで、一杯目にさらにコクを加えた形で、二杯目をいただけます。

和え玉セット(ニンニク抜き)
和え玉セット(ニンニク抜き)

2022年11月にオープンし、「大人のニボカレーセット」や「蟹ご販」など、そごう横浜店限定のメニューも提供していました。閉店後に入るテナントは未定です。

丿貫(へちかん)福富町本店」は中区福富町にあります。横浜駅周辺のお店では、「横濱丿貫アソビル店」が残る形となりました。

<店舗情報>
横濱丿貫 東口店
住所:横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10階ダイニングパーク横浜内
アクセス:JR横浜駅から徒歩3分
横濱丿貫 東口店(そごう横浜店ホームページ)、Twitter

ライター/東京神奈川行ったり来たり(横浜市)

東京生まれ、東京&神奈川&アメリカ大陸育ち。出版社やメーカー勤務を経て、好奇心とともに東奔西走。好きな言葉は「一石二鳥」「三つ子の魂百まで」。文化/日本語/フィクションとノンフィクション/経済的/すこやかな生活。

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