コストコでクレープが売ってる?簡単ミルクレープの作り方!
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな
インスタグラマーじゅげです。
ミルクレープの一番難しい作業、
「クレープを焼く」
を省いた、超絶簡単なミルクレープを作ってみました。
まずはクレープの間にはさむクリームから作るね。
クリームは生クリームにしようかな?って
思ったけど、今回はたまたま材料があったので
チーズクリームを作ることにしました。
①耐熱ボウルにマシュマロ30gに牛乳60ccを入れて
レンチン1分。
②とろとろに溶けたら常温に戻しておいた
クリームチーズ100gを混ぜる。
③お好みで練乳も!
④クレープに塗る!
⑤スライスしたいちごを並べる。
⑥クリームを塗る。
⑦クレープを乗せる。
⑧2層作ったらラップに包んで
冷蔵庫で1時間休ませる。
⑨半分にカットして
⑩片方のクレープを1枚剥がして・・・
⑪ドッキング。
⑫ラップで巻いたら半分にカットして出来上がり。
もっと層を重ねたら豪華なミルクレープが出来そう!
クレープは味にクセがないので、甘いチーズクリームによく合うよ。
いちご以外のフルーツで作っても美味しそうだよね。
【関連記事】焼かないクレープはこれ!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
普段はインスタで活動しています。
フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)
フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。
ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。