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【足立区】綾瀬の路地裏にひっそりとベーグルのお店『しんのすけベーグル』がオープンしていました!

mihhy元あだちっこライター(東京都足立区)

綾瀬駅から歩いて10分足らず、東京武道館の近くの裏道を通った際に見つけたお店がこちら。
10月8日にオープンしたばかりの『しんのすけベーグル』です。

開け放されたドアに手書きの黒板が店頭に置かれ、手作り感があり入りやすい雰囲気のお店です。

手書きの黒板が素朴な印象で、気軽に入れます。
手書きの黒板が素朴な印象で、気軽に入れます。

五種類の生地から作られたベーグルが並びます。

お店には、個性的なものからシンプルなベーグルが並んでいました。
店主さんのお話によると、五種類の生地からお店で作っているとのこと。
・全粒粉
・プレーン
・玄米
・黒米
・ライ

ベーグル各種(190円~)
ベーグル各種(190円~)

具材も種類が豊富です。
クランベリー、くるみシナモン、黒豆、とうもろこし、カマンベールトマト、いちじくクリームチーズ、甘栗、オリーブチーズ、チェダーソーセージ、明太子などなど。

それぞれ生地が異なるので、生地と具材の組み合わせを色々食べ比べてみてもよさそうです。

焼き菓子 
焼き菓子 

こちらは焼き菓子。今後はパウンドケーキも焼いていく予定とのこと。

食感の違いを楽しめます!

今回は、生地が異なる2種類のベーグルを購入してみました!

左:いちじくクリームチーズ(290円) 右:甘栗(280円)
左:いちじくクリームチーズ(290円) 右:甘栗(280円)

「いちじくクリームチーズ」

いちじくクリームチーズ
いちじくクリームチーズ

全粒粉の生地で作られた「いちじくクリームチーズ」です。生地はしっかりとした歯ごたえで、プチプチとした全粒粉の食感が口の中に残ります。いちじくのぷちぷち感と相まって食感をより楽しめるベーグル。


「甘栗」

甘栗
甘栗

秋らしい「甘栗」です。
こちらは、プレーンの生地がもちっとしていてシンプル。ほんのり甘い栗の味を引き立てています。

どちらも、具材にぴったりの生地で作られているなぁ。と感じました。

他の生地と具材の組み合わせも食べてみたくなる、店主さんこだわりのベーグルの数々です。

現在はオープンしたばかりなので、今後は徐々に営業時間を延ばしていくとのお話し。
SNS等も現在準備中とのこと。

綾瀬にオープンした『しんのすけベーグル』は、これからどんなベーグルが並ぶのか楽しみなお店です!

【しんのすけベーグル】
住所:足立区綾瀬5-14-17
電話番号:03-4400-5412
営業時間:10:00~17:00
定休日:火曜・木曜
*最新の営業時間等は確認をお願いします。

元あだちっこライター(東京都足立区)

東京の端っこ足立区で暮らす2児の母。足立区内の身近な「楽しい」や「おいしい」を探しては自転車で駆け巡っています。下町人情の残る、古くて新しい足立区の魅力を母親目線も交えて発信していきたいです。

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