【セブンイレブン】有名店監修「麻婆チャーハン」食べてみた
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」を食べました。セブンイレブンの「麻婆チャーハン」は、中国料理の名店「赤坂四川飯店」が監修した麻婆チャーハンです。発売は2024年2月14日で、販売地域は全国。価格は626円です。
「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」食べた感想
赤坂四川飯店監修シリーズとしては、同じ麻婆を使用した「麻辣麻婆豆腐焼そば」も発売中で、そちらを先に食べました。
すると、麻辣のきいたシビカラの麻婆豆腐がたいへん美味しく、この「麻婆チャーハン」も期待して食べました。
期待の「麻婆チャーハン」です。
一見するとカレーライスのようなビジュアル。上からかける丼スタイルではありません。きっちりとチャーハンと麻婆豆腐が分かれています。
チャーハンの量も多く、何より麻婆豆腐のボリュームもたっぷりです。濃い色の麻婆豆腐が、見るからにしびれそうな印象を与えてきます。
食べてみると、しっかりと麻辣のシビカラ味です。ビリッときます。麻辣の味に、チャーハンの塩気や入っている玉子がバチンバチンとあいます。
白ご飯の麻婆丼も良いのでしょうが、味のしっかりしたチャーハンのほうが、この赤坂四川飯店監修の麻婆豆腐にはマッチする印象です。
「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」に興味がわいた人は、ぜひセブンイレブンで探して食べてみて下さい。
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