メレンゲをたっぷり使用したふわふわ食感!バターソースとふわふわパンケーキを実食した口コミレビュー!
ローソンで10/29(火)から発売されている「バターソースとふわふわパンケーキ」を買ってみました。
こちらでは、バターソースとふわふわパンケーキを
- 実食した口コミレビュー!
- カロリーや栄養成分表示
- 原材料名
- 値段や発売日は?
- 個人的なオススメ度
をまとめています。
ローソンのバターソースとふわふわパンケーキの特徴は
- ふわふわ食感
- 濃厚なバターソース
- 温めるとメープル入りバターソースが広がる
パンケーキのふわふわ食感は、多くの人から絶賛されている話題のパンケーキ!
それでは早速、レビューしていきますね。
ローソン|バターソースとふわふわパンケーキの口コミレビュー!
ローソンの「バターソースとふわふわパンケーキ」を実際に食べた口コミをレビューしていきます。
まず、袋を少し開けてからレンジで温めます。
時間は500w・600wで50秒です。
1500wでは20秒で温めます。
さて、温め終わったパンケーキがこちらです↓
薄焼きですが、メレンゲ効果でふわふわな仕上がり!
バターがジュワッと溶けておいしそう。
断面はこんな感じです↓
では、いただきます!
メレンゲたっぷりなので本当にふわっふわ!
生地には甘さはなく、メープル入りのバターに絡ませて食べると優しい甘さが口の中に広がってとっても幸せな気持ちに!
生地はふわふわで、しっとり感がありますよ。
美味しすぎてあっという間に食べてしまいました!
「アイスを乗せてもいいかも」という声もありましたので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
ローソン|バターソースとふわふわパンケーキのカロリーは?
ローソンのバターソースとふわふわパンケーキのカロリーや糖質など、栄養成分表示を紹介します。
バターソースとふわふわパンケーキ
カロリー:251kcal
たんぱく質:5.0g
脂質:11.5g
炭水化物:26.4g
―糖質:25.1g
―食物繊維:1.3g
食塩相当量:0.5g
原材料名
卵白液 (国内製)、小麦粉、マーガリン、砂糖、牛乳、水あめ、乳等を主要原料とする食品、全身液、卵黄末、脱脂粉乳、植物油、バター、メープルシロップ、食塩、レモン果汁、卵白末、寒天/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸エステル)、乳化剤、ベーキングパウダー、ビタミンC、 乳酸Na、 調味料 (有機酸等)、香料、着色料(クチナシ、カロテン)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
ローソン|バターソースとふわふわパンケーキの値段や発売日
ローソンのバターソースとふわふわパンケーキの値段や発売日を紹介します。
値段:257円(税込)
販売店舗:ローソン
販売地域:全国
発売日:2024年10月29日(火)
個人的なおすすめ
個人的おすすめ度を★5つで評価します。
リピートはあり?なし?
オススメ度:★★★★★
リピートはあり?なし?→あり
<理由や一言>
想像をはるかに超えるふわふわ食感!優しい口当たりが最高で、幸せな気分になれました^^
甘さも控えめなのが嬉しい。レンジで温めるひと手間が必要ですが美味しいのでリピートしたい!
*-----------------------------------------*
気になったらぜひ、買ってみてくださいね♪
美味しい幸せスイーツの情報をお届けしました~^^
それでは、またお会いしましょう!
*------------------------------------------*