《とろろ&麦めし付ランチ》とろろビュッフェでとろろ、麦めし、大根汁、トッピングも楽しめる【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
今日は『黒十(コクトウ)』にランチに行ってきました。
和食・自然薯料理のお店です。
黒十のランチは、おかわり自由の自然薯入りとろろビュッフェと出汁茶漬けがランチメニュー+税込500円で付けられるんです!
とろろビュッフェは、自然薯入りとろろ、麦めし、大根汁、各種トッピングが楽しめます。
出汁茶漬けトッピングもたくさんありますよ。
今回は、『とろとろ茄子の黒酢豚膳(税込1400円)』を注文しました。
自然薯入りとろろ、麦めし、大根汁、香の物がついています。
注文は卓上のQRコードからスマホをつかって行いました。
注文を終えると、冷たいお茶をいただき、ゆっくり過ごします。
店内は、明るくて落ち着いた雰囲気です。
今回は、窓側の席を案内されたので、お店のある9階からの景色も楽しめました。
しばらくすると、お料理が提供されました。
『とろとろ茄子の黒酢豚』は、大きな揚げ茄子とごろごろお肉がうれしい。
しっかりとしたコクと黒酢のまろやかな味わいがごはんにぴったりです。
大根汁は、出汁がしっかり利いています。
小さく切られた大根のやわらかさと、柚子の風味がたまりません。
自然薯入りとろろは、シンプルで優しい味わい。
温かい麦めしにかけて、ツルツルといただけました。
途中、香の物もいただきながら、一気に食べ進めました。
おいしい自然薯入りとろろをぜひ味わいに行ってみてくださいね。
店舗概要
黒十 横浜
〒220-8533
横浜市西区南幸1丁目3-1 横浜モアーズ9F
045-595-9091
公式Instagramはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!