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【東京都港区】くつろぎたくなる隠れ家的イタリアンで楽しいランチやディナータイムを

ellyお酒と美味しいものに目がないライター(東京都港区)

こんにちは。
美味しいものが大好きなellyです。

9月に入ってから涼しい日が増えてきましたね。
過ごしやすくなってきてお散歩したくなる毎日です。

さて、平日や休日に近所にふらっと立ち寄れる行きつけのお店があると嬉しいですよね。

今回は、芝浦エリアでランチタイムや仕事帰りにふらっと訪れたいイタリアン『Seed』を紹介します。

芝浦のオフィス街に位置するイタリアン

Seedは田町駅から徒歩10分ほどの場所に位置しています。

駅からは少し離れていますが、お昼どきは近くの会社に勤めるサラリーマンや近所の人で賑いを見せます。

店内な黄色と白を基調とした壁でテーブルや椅子はブラウンに統一されており、ナチュラルで落ち着いた雰囲気の空間です。

カウンター席とテーブル席、テラス席も数席あり、おひとり様からグループのお客様まで食事ができます。

ランチメニューは4種類

ランチメニューは本日のライス、本日のパスタ、本日のメイン(バケットorライス付)、ランチコースの4種類。
すべてのランチメニューにサラダ、スープ、デザート、ドリンクバーが付いています。
なお、内容は週などによって変わります。
ランチコースはパスタとメインを両方食べられる、ちょっと贅沢な内容となっています。

ドリンクバーのラインナップは紅茶やコーヒー、水などです。

やわらかい鶏肉とトリュフが香る本日のメインを注文

今回はお肉を食べたい気分だったので本日のメイン「国産鶏ムネ肉低温調理とモモ肉のガランティーヌ2種盛り合わせトリュフの香り」を注文しました。

ガランティーヌはオードブルなどでよく見かける、肉や魚に詰め物を入れ筒状にして低温でゆでたフランス料理の一種です。

最初に提供されたスープはカリフラワーのポタージュで、サラダにはいちごのドレッシングがかけられていました。

いちごのドレッシングとはなかなか珍しいですよね。
後味にほんのりといちごの甘みを感じるドレッシングでした。

続いてメインが登場です。

ヘルシーなムネ肉と柔らかな食感のガランティーヌをソースにからめながら食べました。
肉料理に合う、まろやかな口当たりのソースが美味しかったです。見た目も素敵なメイン料理です。

デザートはココアのムースでした。

ベリーソースの酸味とココアの甘さがマッチしていました。
ムースということで、食後にはちょうどいい軽さのデザートでした。

最後に

落ち着いたくつろげる雰囲気の店内で、ゆったりとランチやディナーを楽しみたい時におすすめのお店です。

10名前後であれば個室が利用できますし、20名以下ならば貸切も可能なので、歓迎会などの飲み会でも利用しやすいです。

店員さんの接客も親しみがある感じで、今度はディナータイムに友人と訪ねてみたいと思えるお店でした。

芝浦に付近にお勤めの方やご近所の方、少しでも気になった方はぜひSeedに美味しいイタリアンを食べに行ってみてください。

【お店の情報】
Seed(シード)
住所:〒108-0023 東京都港区芝2-1-10 KTY芝浦ビル1F
電話番号:03-6381-7418
営業時間:ランチ:11:30-15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:00-23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日、祝日
アクセス:JR田町駅から徒歩10分
ゆりかもめ芝浦ふ頭駅から徒歩9分
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お酒と美味しいものに目がないライター(東京都港区)

港区を拠点とするシステムエンジニア兼ライター。美味しくて小洒落た飲食店を中心に紹介していきます。カフェ、日本酒、オーガニックなものが特に好きです。

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