コストコ新作、イチゴ&シューマスカルポーネケーキ!切るの苦手ならこうしよう!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/top_1670916110617.jpeg?exp=10800)
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
冬のケーキの新作
「イチゴ&シューマスカルポーネケーキ」が発売されたね。
![2480円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916135892.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
オープン!
あぁ・・・甘くて美味しそうな香りが!!!
ナパージュが塗られたイチゴにシュークリームが
10個乗っかってる!
その分イチゴが減ってしまったのは残念だけど
仕方ない・・・
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916153206.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
シュークリームの中身はイチゴクリーム!!
イチゴの主張はそれほど強くなく
思ったよりあっさりシューだったよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916167326.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
ケーキの上部半分以上はイチゴとシューに
取られてるので、スポンジはうすめ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916184631.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
スコップケーキみたいにしゃもじですくって
しまったので、断面が無残だけど・・・
スポンジとスポンジの間のクリームも少な目な気が。
生クリーム大好きさんには少々物足りなさは
あるかもだけど、私はこの量が大満足。
ちょうどいい!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916206937.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
すくってお皿の上に乗せただけだと
ちょっとだらしない感じになっちゃうので
(身内で食べるならこれでいいけどね)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916229381.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
かと言って、丁寧に切り分けるのは面倒。
ということで、グラスに入れちゃいました!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916604243.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
これだとおしゃれでかわいいでしょ?
残りはプレスンシールしてそのまま冷凍庫へ。
半解凍で食べるとおいしいよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/juge/article/00359012/internal_1670916627471.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
【関連記事】このケーキも最高でした!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。