Yahoo!ニュース

コストコ新作、イチゴ&シューマスカルポーネケーキ!切るの苦手ならこうしよう!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。

インスタはココ

冬のケーキの新作
「イチゴ&シューマスカルポーネケーキ」が発売されたね。

2480円
2480円

オープン!

あぁ・・・甘くて美味しそうな香りが!!!

ナパージュが塗られたイチゴにシュークリームが
10個乗っかってる!

その分イチゴが減ってしまったのは残念だけど
仕方ない・・・

シュークリームの中身はイチゴクリーム!!

イチゴの主張はそれほど強くなく
思ったよりあっさりシューだったよ。

ケーキの上部半分以上はイチゴとシューに
取られてるので、スポンジはうすめ。

スコップケーキみたいにしゃもじですくって
しまったので、断面が無残だけど・・・

スポンジとスポンジの間のクリームも少な目な気が。

生クリーム大好きさんには少々物足りなさは
あるかもだけど、私はこの量が大満足。

ちょうどいい!

すくってお皿の上に乗せただけだと
ちょっとだらしない感じになっちゃうので
(身内で食べるならこれでいいけどね)

かと言って、丁寧に切り分けるのは面倒。

ということで、グラスに入れちゃいました!

これだとおしゃれでかわいいでしょ?

残りはプレスンシールしてそのまま冷凍庫へ。

半解凍で食べるとおいしいよ。

【関連記事】このケーキも最高でした!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

インスタではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。

アレンジレシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事