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メキシコ料理を食べつくすチャンス!ビュッフェで味わう本場の味

湯川カオル子旅・グルメ・温泉流浪人

多彩なメキシコ料理を味わいつくす。そんなビュッフェが期間限定で開催中。場所は舞浜にある東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテルの「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」。期間は2024年10月31日(木)まで!

≪メキシコ料理の祭典が開催中≫

ランチとディナーで「メキシカンフードブッフェ」を行っているのはホテル1階にある「グランカフェ」。メキシコ大使館のシェフ、ディエゴ・ロペス・ファリアス氏が監修した本場の味を楽しめます!

ソフトドリンクをはじめ、メキシカンブッフェの期間中は、メキシコの「コロナ・エキストラ」ビール、お祭りなどの特別な日に飲む「モデロ・エスペシャル」ビール、そしてテキーラ「 Don Julio(ドン・フリオ)」を使ったカクテルなどを有料で用意。ぜひメキシコ料理に合わせてみてくださいね!

≪ビックリするほど多彩な味!≫

トマトやオニオンをみじん切りにした「ピコデガジョ」は、タコスになくてはならないサルサのひとつ。さらに牛肉を使ったサラダ「サルピコン」や、栄養満点の食材「サボテンのサラダ」など、メキシコ料理ならではの味を楽しめます。

まぐろをマリネしたサラダ「まぐろのサルピコン」や、柑橘類の果実でマリネした「魚のセビーチェ」。ライムやスパイスなどの漬け汁に海老を漬けた「アグアチレ」はエキゾチックな味。そしてアボカドのディップ「ワカモーレ」など、タコスやブリトーの具が並びます。

牛肉やパプリカ、オニオンなどの細切り炒め「牛肉のアランブレ」。チーズが溶けていて味の奥行きが抜群。トルティーヤにはさんでいただきます。

個性のある食材をトルティーヤにはさんでタコスにします。
左上から時計回りに、ホロホロの豚肉をスパイスで味付けしたお祭りの日の料理「コチニータ・ピビル」、揚げた魚介で作る「バハ・カリフォルニアスタイルのタコス」には大きな海老を用意。
ボリュームのある豚肉料理「カルニータス」も、タコスの具です。スペイン語で “赤いごはん” という意味の「アロス・ロホ」はトマトやチキンスープで仕上げています。

甘さたっぷりの「メキシカンプリン」や、メキシカンパンプディングの「カピロターダ」をはじめ、メキシコ生まれの「トレスレチェスケーキ」は3種類のミルクを使ったケーキという意味。ぜひ試してみてください。

具材を乗せるトルティーヤは、トルティーヤチップス、フラワートルティーヤ、コーントルティーヤの3種類を用意。肉や野菜、サルサ(ソース)など、どんどんはさんでいただきます!

さっそく試してみました。ライムジュースやオニオンなどにエビを漬け込んだ「アグアチレ」と、メキシコ料理に欠かせないアボカドをコーントルティーヤにトッピング。パリっと香ばしい食感と、アボカドやマリネした海老がベストマッチです。

ブッフェレストラン「グランカフェ」のシグネチャーメニューもお忘れなく!大きく切り分けられたローストビーフと、甘くキャラメリゼしたピーナッツをトッピングするシーザーサラダは、ぜひ試しておきましょう。

≪美声に酔いしれるライブも開催≫

メキシカンフードブッフェでは、日にち限定でメキシコの伝統音楽「マリアッチ」の生演奏を満喫できます。
大きなソンブレロにチャロと呼ばれる真っ黒な衣装。元気いっぱいの美声に、美味しい気分が盛り上がります。この日も大好評でした!

生演奏開催日:2024年9月14日、15日、16日、10月12日、13日、14日 時間:12:00~ / 13:45~(各15分ほど)

≪美味しく食べるコツ≫

メキシコ料理は初めてという方でも、美味しく食べられるコツをお知らせします。
肉や魚、野菜をはじめとした料理をメインに、緑のワカモーレや赤いピコデガジョなどのサルサ(ソース)を加え、トルティーヤにはさんだり、乗せたりして楽しむのがメキシコ流。サッパリいただくならサラダを加えるのもオススメです。
牛肉のアランブレや角切りの豚肉「カルニータス」など、大きな具材も迷わずトルティーヤで食べてしまうのが美味しいんです。
ビックリするほど多彩なメキシコ料理が並ぶ今回のメキシカンフードブッフェ。様々な料理をトルティーヤで食べてみる。意外な美味しさを発見できますよ!

料金:ランチブッフェ【平日】大人4,900円 / 4~12歳2,450円【土日祝】大人6,000円 / 4~12歳3,000円 ディナーブッフェ 大人7,500円 / 4~12歳3,750円
営業時間:ランチブッフェ 11時30分~14時30分(土日祝15時まで)、ディナーブッフェ 17時~23時(L.O.22時30分)※土日祝日はランチブッフェ90分制・ディナーブッフェ120分制。
詳細はこちらをご覧ください 公式ホームページ(外部リンク)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル様のご協力により、試食させていただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

旅・グルメ・温泉流浪人

温泉にハマって全国を旅するようになって、2017年からは旅ライターをしています。ホテルなど宿泊施設の紹介や観光ガイド。グルメ記事では、アフタヌーンティーやカフェスイーツ、ホテルグルメもレポートします。特に草津温泉には今まで200泊以上。ガイドブックには載っていないレアな情報や、草津旅を満喫する方法もお知らせします。

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