ペヤング新作!肉海鮮やきそばを実食レビュー
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/title-1716075053382.jpeg?exp=10800)
2024年5月13日にまるか食品は「ペヤング 肉海鮮やきそば」214円(税抜)を新発売しました。公式HPによると「肉と海鮮、両方の旨味を贅沢に味わえる商品です。
具材は、豚肉、エビ、カニカマ、ワカメの4種類を使用しており、食べ応えのある仕上がりとなっております。」と紹介されています。実際にどんな味か食べてみました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716075885947.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉と海鮮の旨みがどんな味なのか楽しみですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716075918021.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
1食(117g)当たり528kcal。たんぱく質10.9g・脂質27.0g・炭水化物60.4g・食塩相当量4.1g。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716075985844.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たれにはポークオイル、ポークエキス、糖類、食塩、えびパウダー、たん白加水分解物、香味食用油、ほたてエキス、ポークエキスパウダー、香辛料が含まれています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716076014772.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺の湯戻し時間は3分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716076031356.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カップの中には具材とソースが入っています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716076094554.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完成品はこちら。中華風の香りが漂います。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716076117561.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
たれは中華屋さんの卵スープのような味わいです。中華丼やあんかけにも近い味わいです。海鮮の旨みは何となくわかりますが、肉のうまみはさほど感じませんでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716076188550.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺と合わせて食べると、中華あんかけ焼きそばのような味わい。商品のコンセプトとはずれているような気がしますが、これはこれで美味しいですね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/aibaichika/article/01771818/image-1716076256034.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
具材には豚肉、えび、わかめ、カニ風味かまぼこが入っています。豚肉は量が少ないため、あまり見当たりませんが、かまぼことわかめはよく目立ち、たれや麺ともあっています。
想像していた味とはかなり異なりましたが、これはこれで美味しいカップ焼きそばです。ごちそうさまでした。